Ношение масок во Франции стало обязательным для детей с 6 лет

Власти Франции вводят обязательное ношение масок для детей с 6 лет. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

"Ношение защитных масок станет обязательным для детей с 6 лет в связи с эпидемиологической ситуацией", - отметил он. Это одна из новых ограничительных мер, которые начнут действовать с пятницы. Французские школьники должны вернуться к учебе в понедельник после каникул по случаю Дня всех святых. "В университетах занятия будут только дистанционными", - подчеркнул премьер.

"Сейчас пандемия затронула все регионы, все возрастные группы, - констатировал Кастекс. - Принятые меры призваны остановить спираль эпидемии". По его словам, в отличие от первой волны "школы в период второго карантина не будут закрыты".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам