Лукашенко рассказал о поражении Зеленского

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об утрате позиций властей Литвы и Украины в своих странах, призвал их не кидать камни в Белоруссию и разобраться у себя.

Как передает Sputnik Беларусь, белорусский президент, принимая в четверг кадровые решения, прокомментировал общественно-политическую обстановку в соседних странах, в частности в Литве и на Украине.

"Оппозиция выиграла выборы. Вот вмешались в Беларусь - потеряли власть", - сказал он, комментируя парламентские выборы в Литве.

К примеру, по словам Лукашенко, не прошла в новый парламент партия, от которой баллотировался глава МИД Литвы Линас Линкявичус, не раз выступавший с критическими заявлениями в отношении Белоруссии.

"А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление", - приводятся в сообщении слова Лукашенко.

Поэтому, подчеркнул он, "не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш огород лезть". "Разберитесь у себя. Надо всегда быть честным, надежным для соседа, преданным своей стране и искренним", - подчеркнул глава белорусского государства.

Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в Белоруссии координируются из-за границы. Лукашенко обвинял западные страны в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Среди стран, из которых координируются акции протеста, Лукашенко называл Польшу, Чехию, Литву и Украину.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам