Как выбрать фильтр для частного дома?

Даже в воде, которая подается из артезианской скважины или колодца, содержатся посторонние, опасные примеси. Это могут быть механические частицы, химические и биологические включения. Чтобы очистить воду и подготовить к использованию, нужно устанавливать специальные фильтры. В продаже представлен большой выбор фильтрующих установок, поэтому нужно разобраться, как правильно выбрать фильтр. Первый совет – проведите химический анализ воды в аккредитованной лаборатории. Он позволит понять, какие примеси преобладают в воде. На основании полученных данных определяются характеристики подходящей для очистки воды установки. Это сузит поиск, сэкономит время и деньги. Например, умягчители удаляют соли тяжелых металлов. Они придают жидкости специфический металлический привкус, а также становятся причиной образования накипи на стенах бытовой техники. Жесткая вода приводит к серьезным поломкам дорогостоящего оборудования – стиральных машин, посудомоечных машин.

Как определиться с техническими характеристиками фильтров?

На фильтр для частного дома цена во многом зависит от производительности. Нужно определиться с количеством воды, которая будет ежедневно потребляться дома. Определять производительность стоит с учетом количества жильцов, проживающих на постоянной основе. Если правильно определиться с этим параметром, то в будущем можно решить проблему с дефицитом очищенной жидкости. Если сомневаетесь в правильности выбора, в точности расчетов, то стоит проконсультироваться с сотрудниками специализированных магазинов. Помощь в подборе фильтров для дома оказывают сотрудники интернет-магазина Coolmart. В его каталоге представлены водоочистители разных типов и производительности:
  • проточные;
  • магистральные;
  • накопительные.

Где можно установить фильтры для воды?

Еще один момент, который не стоит упускать из виду, это способ установки. В быту часто используются водоочистители, которые монтируются под мойку. Они компактные, не занимают много места, обеспечивает качественную водоподготовку. Есть также мембранные модели, оборудование для установки на стол или в диспенсер. Подбирать нужно оборудование под конкретное помещение, чтобы обеспечить удобство в использовании, но при этом не испортить интерьер. Источник: https://coolmart.ru.
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам