В Берегово Партия венгров получила половину депутатских мандатов

Местные выборы в приграничном городе Берегово на Закарпатье, куда запретили въезд двум чиновникам из-за агитации, выиграла Партия венгров Украины "КМКС", за которую агитировали венгерские чиновники.

Об этом сообщают данные на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Данная партия получит 13 депутатских мандатов, на втором месте — Демократическая партия венгров Украины. Правящая партия "Слуга народа" смогла завоевать 4 мандата, по 3 представителя в горсовете будут иметь "Европейская солидарность", партия "Команда Андрея Балоги" и "Родное Закарпатье".

Выборы мэра с результатом в 76,44% выиграл действующий глава города Золтан Бабяк.

В день голосования на местных выборах в Украине, 25 октября, глава МИД Венгрии Петер Сийярто распространил призыв к украинским венграм голосовать за партию КМКС (Общество венгерской культуры Закарпатья), а также призвал поддержать на выборах действующего мэра, представителя венгерской общины Золтана Бабяка.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам