Зеленский предложил сделать бесплатным обучение для детей медиков, умерших от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать проект закона, согласно которому дети медработников, умерших от осложнений после Covid-19, смогут получать высшее образование за государственный счет.

Как сообщила пресс-служба президента, детей медиков, у которых погибли один или оба родителя, приравняют в льготных правах с теми детьми, у которых родители умерли в зоне проведения боевых действий на Донбассе или же в госпитале после полученных ранений на фронте. Речь идет о праве учиться в высшем учебном заведении за государственный счет.

"Медики сегодня находятся на передовой борьбы с распространением коронавируса в нашей стране. Как и наши военные на фронте, врачи в прямом смысле слова спасают жизни граждан, иногда даже ценой собственной жизни. И у них остаются дети, которые также нуждаются в поддержке. Поэтому Украинское государство будет стоять на защите интересов детей медиков, погибших в результате коронавирусной болезни", — сказал руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам