Как правильно выбрать качественные семена подсолнуха

Выращивание подсолнухов – это интересная идея для людей, которые занимаются реализацией сельскохозяйственных культур. Из его семян делают масло, а жмых используется в качестве кормовых примесей для домашнего скота. Он также помогает рыболовам привлекать жителей водоемов. Из краевых цветков подсолнуха и его сухих листьев можно делать настойку, способствующую повышению аппетита. Народное средство часто применяется в качестве жаропонижающего препарата.

Полезные свойства подсолнуха

Листья и цветы подсолнуха богаты различными полезными веществами. В них содержится:

  • кумариновый гликозид;
  • каротиноиды;
  • флавоноиды;
  • антоцианы;
  • фенолкарбоновые кислоты.

В семечках присутствует целый комплекс витаминов и аминокислот. Количество магния намного больше, чем в ржаном хлебе. Подсолнечное масло активно используется в кулинарии. На его основе проводится приготовление различных лекарственных препаратов для лечения болезней ЖКТ и суставов. Свежие семена – это незаменимое средство для устранения бронхитов и аллергических проявлений в человеческом организме. Чтобы приобрести качественный посевной материал для выращивания подсолнуха, рекомендуется воспользоваться услугами сайта https://lnzweb.com/sunflower.

Правила выбора семян подсолнуха

При использовании качественного посевного материала можно получить урожай семечек в 3-4 больше. При этом каждая из них в размере достигает до 30 мм. В процессе покупки необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • уровень масленичности;
  • схожесть;
  • внешний вид;
  • ценовые показатели.

В семечках подсолнуха содержится до 42 % масла. В гибридных сортах такой показатель может достигать 48 %. Качественный посевной материал сортируется с помощью специальных вибростолов. Он отличается ровностью размеров отдельных элементов, плотностью, насыщенностью цвета скорлупы. Покупка семян в интернет-магазине lnzweb.com гарантирует получение урожая не менее 25 ц с одного гектара поля.

Необходимо помнить, что приобретение посевного материала – это только первый шаг к получению высокого урожая. Требуется еще правильный уход за растениями, своевременное внесение удобрений и обработка ядохимикатами. Только комплексное выполнение сельскохозяйственных работ обеспечит получение хорошей денежной прибыли от выращенного подсолнечника. Крайне неохотно аграрные компании занимаются посевом кондитерских разновидностей семечек, которые непригодны для сдачи на масло.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам