44% украинцев готовы отказаться от вакцинации от COVID-19

Прививка от коронавируса

44% украинцев готовы не раздумывая отказаться от вакцинации от COVID-19, даже если завтра им предложат сделать прививку одной из сертифицированных вакцин, свидетельствуют данные социологического исследования Украинского института будущего (UIF), проведенного с 27 января по 5 февраля текущего года.

Согласно результатам социологического опроса, обнародованным на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг, готовность сделать прививки несмотря ни на что выразили лишь 8% украинцев, а 9% — готовы привиться, если вакцинация будет бесплатной.

При этом, каждый пятый респондент (21%) отметил, что решение о вакцинации отложит на потом.

Отмечается, что 41% респондентов не смогли определиться с ответом, какая вакцина вызывает у них больше доверия. 17,5% опрошенных отметили, что больше всего доверяют американско-немецкой вакцине Phizer, 12% — российской вакцине «Спутник V» и 11% — американской вакцине Moderna.

В то же время, по мнению 41% респондентов, COVID-19 является серьезной болезнью, которая представляет опасность, 37% опрошенных отметили, что опасность от нее преувеличена, 15% украинцев сравнили коронавирус с обычным простудным заболеванием, а 3% опрошенных заявили, что коронавируса и вовсе не существует.

Социологическое исследование о социально-политических настроениях украинцев проводилось с 27 января по 5 февраля 2021 года Украинским институтом будущего при содействии «Нью имидж маркетинг групп».

Опрос проводился среди 2400 респондентов в возрасте 18 лет и старше из всех регионов Украины (кроме временно оккупированных территорий АРК и ОРДЛО), которые были опрошены методом face-to-face. Статистическая погрешность исследования не превышает 2,05%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Доходы большинства украинских беженцев выросли - опрос

Доходы большинства украинских беженцев выросли - опрос

Более 60% украинских беженцев за рубежом теперь имеют более высокие доходы, чем до 24 февраля 2022 года. В ноябре 2022…
AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…
В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине в текущем эпидсезоне циркулируют 29 субвариантов штамма коронавируса Omicron. Как сообщает Министерство здравоохранения, с начала 2022 года штамм…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам