Доходы большинства украинских беженцев выросли — опрос

Более 60% украинских беженцев за рубежом теперь имеют более высокие доходы, чем до 24 февраля 2022 года. В ноябре 2022 года этот показатель составлял 43%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Info Sapiens.

С мая 2023 года по январь 2024 года доля привлеченных к рынку труда возросла с 39% до 45%. Параллельно уменьшается доля тех, кто не ищет работу.

Уровень поддержки местных жителей остается высоким. Однако он немного снизился по сравнению с предыдущими волнами опроса. Самое положительное отношение к себе отмечают беженцы в США, Канаде и Франции. Большая часть опрошенных беженцев сообщает, что им больше нравится за границей, чем в Украине.

Выросла доля украинцев с друзьями среди местных с 55% до 63%. В то же время почти треть беженцев до сих пор не знакомы с местными жителями.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ввоз наличной валюты в Украину на максимуме с начала года - НБУ

Ввоз наличной валюты в Украину на максимуме с начала года...

Объем наличной иностранной валюты, ввезенной банками в Украину в июне 2024 года, составил 1,331 млрд долларов. Это на 13,2% больше,…
На украинском рынке выросли цены на арбузы

На украинском рынке выросли цены на арбузы

Украинские производители арбузов получили возможность увеличить отпускные цены на свою продукцию. Производителям удается отгружать арбузы по 7-15 грн/кг, что в…
Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило кредитный рейтинг Украины по CC (очень высокий кредитный риск) до C (близкий дефолт). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам