В США раскритиковали принятие Грузией закона об «иноагентах»

Мэтью Миллер

Соединенные Штаты осудили «кремлевский» закон об «иностранном влиянии», который во втором чтении принял парламент Грузии, и ошибочные идеологемы, которые местные чиновники использовали для защиты. Об этом говорится в сообщении спикера Госдепа США Мэтью Миллера.

«Заявления и действия грузинского правительства идут вразрез с демократическими ценностями, которые закладываются в основу членства в ЕС и НАТО, и тем самым угрожают перекрыть путь Грузии к евроатлантической интеграции», — подчеркнул чиновник.

Члены правящей партии четко определили, что закон преследует цель заставить замолчать противящиеся голоса и истребить активное гражданское общество Грузии, которое является критическим рычагом контроля над правительством в любой демократической стране, отметил представитель Государственного департамента.

«Комментарии, которые неверно трактуют иностранную помощь Грузии, которую мы оказывали в течение 32 лет с целью укрепления экономики, демократии и способности Грузии сдерживать российскую агрессию, основательно подрывают крепкие отношения, которые мы развили с правительством и народом Грузии», — отметил Миллер.

США поддерживают грузинский народ и его право быть услышанным, а также осуждают применение насилия против мирных протестов, добавил спикер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что размещения американских ракет дальнего радиуса действия на немецкой территории может и не быть, но…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам