Мирный процесс без России немыслим — МИД Швейцарии

Швейцария

Россию не приглашали на предстоящий Саммит мира. Но она должна принять участие в следующих заседаниях. Соответствующее заявление опубликовал МИД Швейцарии в четверг, 2 мая.

Указано, что на Саммит мира было приглашено более 160 делегаций со всего мира. Среди них страны-члены G7, G20, ЕС, БРИКС, другие страны со всех континентов, три международные организации (ООН, ОБСЕ и Совет Европы) и два религиозных представителя (Ватикан и Вселенский Патриархат).

Отбор приглашенных стран имеет целью обеспечить широчайшее участие высокопоставленных представителей многих государств. Список государств-участников будет опубликован незадолго до начала конференции, говорится в сообщении.

Указано, что предстоящее заседание будет основываться на дискуссиях вокруг украинской Формулы мира и других мирных предложений. Главная цель саммита — вдохновить будущий мирный процесс.

Чтобы добиться этого, саммит намерен:

  • обеспечить платформу для диалога о путях достижения крепкого мира в Украине;
  • способствовать общему пониманию возможной структуры для достижения этой цели;
  • совместно определить дорожную карту относительно того, как вовлечь обе стороны в будущий мирный процесс.

В МИД утверждают, что Россия на данном этапе не была приглашена.

«Швейцария всегда проявляла открытость по приглашению России на этот саммит. Однако Россия неоднократно и также публично заявляла, что не заинтересована участвовать в этом первом саммите. Саммит в Швейцарии призван начать мирный процесс. Швейцария убеждена, что Россия должна быть вовлечена в этот процесс. Мирный процесс без России немыслим», — отметили в МИД.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Волонтеры Save Ukraine провели еще одну спасательную операцию из временно оккупированной Херсонщины. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.…
Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам