5 лайфхаков, которые помогут выучить английский

Английский язык

Кто из нас не пытался выучить английский? Не обещал себе, что со следующей недели начнет регулярно заниматься, а через месяц уже заговорит на иностранном языке? Если все ваши попытки освоить английский не увенчались успехом, попробуйте воспользоваться следующими советами, которые предлагает онлайн-школа Studicom.

1. Найдите цель изучения английского

Без конкретной цели изучение языка растягивается на неопределенный срок, занятия откладываются, а уже знакомые слова забываются. Поймите, для чего вам это нужно: действительно ли вам необходим английский для работы или учебы, или вы просто занимаетесь им, потому что «так надо»? Если у вас нет острой потребности знать язык на определенном уровне к определенному сроку, то вашей мотивацией может стать следующий факт: 90 процентов информации в Интернете представлено на английском языке. Наверняка по интересующей вас сфере есть англоязычные источники. Представьте, сколько дверей откроется перед вами, когда вы сможете свободно читать на английском!

2. Читайте и смотрите сериалы на английском

Мало кто не слышал про этот совет, однако не все понимают, как им воспользоваться. Не стоит сразу браться за Диккенса в оригинале: для начала попробуйте пересмотреть или перечитать то, что вы хорошо знаете на русском. В таком случае вы сможете понять, о чем говорится, даже не зная произносимых слов и выражений. Если ваш уровень английского еще не настолько высок, чтобы свободно воспринимать «Властелин колец» на языке оригинала, то попробуйте почитать детскую и подростковую литературу, посмотреть мультфильмы.

3. Пишите заметки на английском о себе

Если вы уже можете составлять простые предложения на английском, то воспользуйтесь этим советом. Возьмите себе за правило писать небольшой текст о том, как прошел ваш день. Это могут быть 3-4 несложных предложения, но они очень помогут вам в улучшении вашей письменной и устной речи. Постепенно подбор слов станет даваться вам все легче и легче, а те новые выражения, которые вы использовали для своих предложений, надолго останутся в памяти.

4. Используйте флеш-карточки

Про этот метод много говорят, но мало кто использует его на самом деле. И зря! Научно доказана эффективность изучения новых слов и новой информации вообще при помощи флеш-карточек. Принцип их использования довольно прост: вы берете много маленьких листочков бумаги и на одной стороне пишете английское слово или фразу, а на другой перевод. Использовать их можно с обеих сторон: чтобы вспоминать перевод иностранных слов или, наоборот, воспроизводить слова по их переводу.

Если вы хотите усложнить упражнение, то на обратной стороне можно написать значение выбранного слова или выражения на английском. Это существенно улучшит ваше знание языка.

Флеш-карты удобны еще и тем, что их можно использовать где угодно: в метро, пока вы сидите в очереди, в перерыве на работе. Если же вы адепт электронных девайсов и не хотите возиться с бумагой, то существуют приложения и сайты, на которых можно сделать виртуальные флеш-карточки.

5. Не пытайтесь объять необъятное

Вспомните, как вы учились делать то, чего раньше не умели. Любой ребенок, пересевший с трехколесного велосипеда на двухколесный, знает: прежде чем научишься ездить, обязательно пару раз упадешь. То же правило работает с освоением любых новых навыков: у вас не получиться научиться этому одномоментно. Поэтому не стоит переживать, что вы за несколько месяцев изучения английского не говорите как носитель. Помните: всему свое время. Если вы будете регулярно заниматься и не забывать о цели, для которой учите язык, то обязательно увидите результаты!

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам