Более трех четвертей украинцев не довольны тем, как правительство справляется с коронавирусом — опрос

Коронавирус

Более трех четвертей украинцев считает, что правительство плохо справляется с пандемией Covid-19, свидетельствуют результаты нового глобального изучения отношения к коронавирусному кризису, проведенного Международной ассоциацией Гэллап.

45% респондентов указали, что «категорически не согласны» с утверждением, что правительство хорошо справляется с коронавирусом, 32% — «не согласны», 18% — «согласны», 3% — «абсолютно согласны», и 3% — не смогли определиться с ответом.

В ТОП-5 стран, негативно оценивающих действия правительства в связи с коронавирусом, кроме Украины, вошли Босния и Герцеговина (75%), США — 67%, Испания — 66%, Эквадор и Мексика — 65%. В ТОП-5 согласных с тем, что правительство хорошо справляется с коронавирусом, входят Вьетнам (100%), Республика Корея (89%), Индия и Азербайджан (86%), Австралия (82%), Малайзия (79%).

В целом, больше половины населения стран мира согласны (37%) или твердо согласны (17%) с тем, что их правительства хорошо справляются с коронавирусом, две пятых всех опрошенных с этим не согласны (25%) или категорически не согласны (17%), остальные сомневаются в своих суждениях (4%).

68% опрошенных украинцев заявили, что они готовы пожертвовать некоторыми своими правами человека, если это поможет избежать распространения вируса (35% — согласны, 33% — абсолютно согласны). 13% украинцев с этим категорически не согласны, 11% — не согласны, 8% — не смогли ответить.

В ТОП-5 стран, граждане которых не согласных пожертвовать своими правами человека, вошли Япония (47%), Мексика (41%), Палестина (40%), РФ (39%), Перу (37%), а в ТОП-5 согласных с этим входят Вьетнам (96%), Грузия (90%), Кот-д’Ивуар — 88%, Ирак — 87%, Таиланд — 85%.

В мире почти три четверти респондентов высказали готовность пожертвовать некоторыми своими правами человека, если это поможет избежать распространения заболевания (43% — согласны, 27% — абсолютно согласны), а четверть всех респондентов разделяют противоположное мнение (16% — не согласны, 8% — категорически не согласны).

Более половины жителей Украины одобряют ограничения на поездки между странами, как средство предотвращения заболеваемости на Covid-19 (30% — абсолютно согласны, 28% — согласны). Не согласны с этим утверждением 21% респондентов из Украины, категорически не согласны — 15%. 6% не смогли дать ответ.

В ТОП-5 стран не согласных с тем, что ограничения путешествий между странами является приемлемым средством для борьбы с распространением коронавируса, попали Босния и Герцеговина (43%), Колумбия (37%), Кения и Украина (36%), Иордания (34%), Косово и Палестина (31%). В ТОП-5 согласных входят Вьетнам (99%), Финляндия (93%), Австралия (91%), Индонезия, Республика Корея (88%), Великобритания (87%).

В целом более трех четвертей стран мира согласны (42%) или полностью согласны (33%) с тем, что ограничения на поездки между странами приемлемы для борьбы с распространением коронавируса, пятая часть опрошенных не согласны (15%) или категорически не согласны (7%) с этим.

Всего в рамках исследования было опрошено 44 тыс 796 человек в 47 странах мира. В каждой стране в течение октября-декабря 2020 года было проведено собеседование с представительной выборкой из примерно 1000 мужчин и женщин, или личным путем, по телефону или через Интернет. Погрешность опроса составляет от + 3-5% на уровне 95% доверия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Эстонии создали спрей от коронавируса

В Эстонии создали спрей от коронавируса

В Эстонии ученые создали спрей от коронавируса COVID-19, который защищает от всех известных штаммов инфекции. Об этом сообщает Postimees в воскресенье, 1…
Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

COVID-19 через несколько лет может оказаться не опаснее обыкновенной простуды. Такую версию рассказал руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний…
В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам