Более трех четвертей украинцев не довольны тем, как правительство справляется с коронавирусом — опрос

Коронавирус

Более трех четвертей украинцев считает, что правительство плохо справляется с пандемией Covid-19, свидетельствуют результаты нового глобального изучения отношения к коронавирусному кризису, проведенного Международной ассоциацией Гэллап.

45% респондентов указали, что «категорически не согласны» с утверждением, что правительство хорошо справляется с коронавирусом, 32% — «не согласны», 18% — «согласны», 3% — «абсолютно согласны», и 3% — не смогли определиться с ответом.

В ТОП-5 стран, негативно оценивающих действия правительства в связи с коронавирусом, кроме Украины, вошли Босния и Герцеговина (75%), США — 67%, Испания — 66%, Эквадор и Мексика — 65%. В ТОП-5 согласных с тем, что правительство хорошо справляется с коронавирусом, входят Вьетнам (100%), Республика Корея (89%), Индия и Азербайджан (86%), Австралия (82%), Малайзия (79%).

В целом, больше половины населения стран мира согласны (37%) или твердо согласны (17%) с тем, что их правительства хорошо справляются с коронавирусом, две пятых всех опрошенных с этим не согласны (25%) или категорически не согласны (17%), остальные сомневаются в своих суждениях (4%).

68% опрошенных украинцев заявили, что они готовы пожертвовать некоторыми своими правами человека, если это поможет избежать распространения вируса (35% — согласны, 33% — абсолютно согласны). 13% украинцев с этим категорически не согласны, 11% — не согласны, 8% — не смогли ответить.

В ТОП-5 стран, граждане которых не согласных пожертвовать своими правами человека, вошли Япония (47%), Мексика (41%), Палестина (40%), РФ (39%), Перу (37%), а в ТОП-5 согласных с этим входят Вьетнам (96%), Грузия (90%), Кот-д’Ивуар — 88%, Ирак — 87%, Таиланд — 85%.

В мире почти три четверти респондентов высказали готовность пожертвовать некоторыми своими правами человека, если это поможет избежать распространения заболевания (43% — согласны, 27% — абсолютно согласны), а четверть всех респондентов разделяют противоположное мнение (16% — не согласны, 8% — категорически не согласны).

Более половины жителей Украины одобряют ограничения на поездки между странами, как средство предотвращения заболеваемости на Covid-19 (30% — абсолютно согласны, 28% — согласны). Не согласны с этим утверждением 21% респондентов из Украины, категорически не согласны — 15%. 6% не смогли дать ответ.

В ТОП-5 стран не согласных с тем, что ограничения путешествий между странами является приемлемым средством для борьбы с распространением коронавируса, попали Босния и Герцеговина (43%), Колумбия (37%), Кения и Украина (36%), Иордания (34%), Косово и Палестина (31%). В ТОП-5 согласных входят Вьетнам (99%), Финляндия (93%), Австралия (91%), Индонезия, Республика Корея (88%), Великобритания (87%).

В целом более трех четвертей стран мира согласны (42%) или полностью согласны (33%) с тем, что ограничения на поездки между странами приемлемы для борьбы с распространением коронавируса, пятая часть опрошенных не согласны (15%) или категорически не согласны (7%) с этим.

Всего в рамках исследования было опрошено 44 тыс 796 человек в 47 странах мира. В каждой стране в течение октября-декабря 2020 года было проведено собеседование с представительной выборкой из примерно 1000 мужчин и женщин, или личным путем, по телефону или через Интернет. Погрешность опроса составляет от + 3-5% на уровне 95% доверия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам