Данилов: английский должен стать вторым языком в Украине

Данилов и Мендель

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов считает, что английский должен стать вторым языком в Украине. По его мнению, знание английского является залогом украинской независимости.

Об этом он заявил на форуме «Украина 30».

«К глубокому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости. И мы за 30 лет не обратили внимание на английский язык, который должен быть обязательным вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем, от Российской Федерации», — заявил Данилов.

По его словам, ранее украинские политики заигрывали с русским языком и «копали яму», в которой сегодня оказалась Украина. А Москва на сегодня именно русским языком транслирует свои нарративы на территорию бывшего Советского Союза.

«Я еще раз обращаю внимание, знание английского языка является залогом независимости нашей страны. Английский язык должен использоваться с детского садика и школы… Ее не нужно учить, ее нужно знать», — добавил Данилов.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…
В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам