Стоимость компании Tesla рухнула

Tesla

Tesla потеряла треть своей стоимости в третий раз за год. Рыночная капитализация компании рухнула почти на 300 миллиардов долларов (до 550 миллиардов). Об этом пишет Market Watch.

Акции Tesla 8 марта снизились по итогам пятой торговой сессии подряд (до 563 доллара), потеряв за этот период около 21 процента. Пикового уровня ценные бумаги достигали 26 января, тогда капитализация поднималась почти до 850 миллиардов долларов.

Одна из причин падения в последнее время — глобальная нехватка микросхем, которая повлияла на поставки автопроизводителей. Tesla временно приостановила выпуск своей самой популярной модели — Model 3 — на заводе в Калифорнии. В целом за последние 12 месяцев стоимость акций автогиганта взлетела более чем в 4,6 раза.

Основатель Tesla Илон Маск потерял статус самого богатого человека в мире 23 февраля. Тогда его состояние сократилось на 15 миллиардов долларов за сутки. Причиной этого мог стать комментарий предпринимателя о цене биткоина. Он высказал мнение, что цены на криптовалюты находятся на завышенном уровне. При этом за две недели до публикации компания Tesla объявила, что приобрела биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения высоких цен

Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения...

Mercedes-Benz и BMW хотят искусственно поддерживать дефицит на свои автомобили даже после окончания кризиса полупроводников. Это позволит производителям сохранить более…
Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple решила производить свой первый автомобиль без помощи сторонних компаний, чтобы ускорить его запуск на рынок. Об этом сообщает корейское…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам