Администрация Байдена одобрила продажу Израилю высокоточного оружия на $725 млн — СМИ

Белый дом

Администрация президента США Джо Байдена проинформировала Конгресс, что одобрила продажу Израилю партии высокоточного оружия и военного оборудования на сумму $725 млн, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в конгрессе.

В основном речь идет о комплектах оборудования JDAM, которые используются для преобразования свободнопадающих бомб в корректируемые бомбы, способные поражать цель с высокой точностью. Производством этих комплектов занимается компания Boeing Co. (SPB: BA)

Решение о продаже было принято 5 мая — до начала израильской операции по нанесению ударов по сектору Газа, отмечает газета.

В статье отмечается, что в Конгрессе традиционно одобряют совершение подобных сделок с Израилем. Однако некоторые конгрессмены-демократы на этот раз выразили сомнения по поводу целесообразности такой поддержки Израиля.

У конгрессменов в подобных случаях есть 20 дней после официального уведомления о сделке на то, чтобы подготовить необязательную для исполнения резолюцию, в которой они могут либо поддержать решение администрации, либо раскритиковать его.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США обяжут въезжающих иностранцев прививаться против COVID-19

США обяжут въезжающих иностранцев прививаться против COVID-19

Администрация президента США Джозефа Байдена готовится обязать почти всех въезжающих иностранцев полностью вакцинироваться против COVID-19. Такой план разрабатывается в рамках окончательной…
Билл Гейтс пожалел о встречах с миллионером-педофилом Эпштейном

Билл Гейтс пожалел о встречах с миллионером-педофилом Эпштейном

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что пожалел о своих встречах с финансистом-миллионером Джеффри Эпштейном, обвиненным в торговле несовершеннолетними секс-рабами…
Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам