Администрация Байдена одобрила продажу Израилю высокоточного оружия на $725 млн — СМИ

Белый дом

Администрация президента США Джо Байдена проинформировала Конгресс, что одобрила продажу Израилю партии высокоточного оружия и военного оборудования на сумму $725 млн, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в конгрессе.

В основном речь идет о комплектах оборудования JDAM, которые используются для преобразования свободнопадающих бомб в корректируемые бомбы, способные поражать цель с высокой точностью. Производством этих комплектов занимается компания Boeing Co. (SPB: BA)

Решение о продаже было принято 5 мая — до начала израильской операции по нанесению ударов по сектору Газа, отмечает газета.

В статье отмечается, что в Конгрессе традиционно одобряют совершение подобных сделок с Израилем. Однако некоторые конгрессмены-демократы на этот раз выразили сомнения по поводу целесообразности такой поддержки Израиля.

У конгрессменов в подобных случаях есть 20 дней после официального уведомления о сделке на то, чтобы подготовить необязательную для исполнения резолюцию, в которой они могут либо поддержать решение администрации, либо раскритиковать его.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин потребует от Байдена гарантии невступления Украины в НАТО - Кремль

Путин потребует от Байдена гарантии невступления Украины в НАТО -...

Президент России Владимир Путин на предстоящем онлайн-саммите с президентом США Джо Байденом потребует гарантии невступления Украины в НАТО. А также…
Кремль назвал формат переговоров Байдена и Путина

Кремль назвал формат переговоров Байдена и Путина

Переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина пройдут в формате видеоконференции. Точная дата до сих пор не…
Google откладывает планировавшийся на январь выход сотрудников в офисы

Google откладывает планировавшийся на январь выход сотрудников в офисы

Американская Google, планировавшая вернуть сотрудников в США в офисы с 10 января 2022 года, откладывает этот план. Вице-президент по глобальной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам