Агрессия РФ и коррупция являются вызовами Украины на пути к НАТО — Квин

Украина НАТО

Главными вызовами на пути евроатлантической интеграции Украины являются агрессия России и коррупция, сообщила временная поверенная по делам США в Украине Кристина Квин.

«Сейчас мы видим два одинаково серьезных вызова для полной евроатлантической интеграции Украины, и пока эти вызовы не будут преодолены, Украина не сможет достичь этой интеграции. Прежде всего, внешние вызовы. Украина борется против агрессии России по многим фронтам: российская оккупация и попытка аннексии Крыма, возглавляемый Россией конфликт на Донбассе, кибератаки и дезинформация, распространяемая с российской территории и через управляемых Россией марионеток, некоторые из которых сидят в Раде даже сегодня», — сказала Квин на форуме «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу» во вторник.

По ее словам, внутренними вызовами Украины является борьба с коррупцией и личными интересами.

«Президент Зеленский пришел в Офис с мандатом от украинского народа бороться с коррупцией и заставить украинское правительство работать лучше для среднестатистического украинца. И он достиг некоторого прогресса в этом, он отменил юридический иммунитет членов Рады, провел банковскую и земельную реформу, но, как мы знаем, когда реформа верховенства права угрожает власти, привилегиям и деньгам, личные интересы сопротивляются. Это мы видим сегодня в Украине: олигархи дальше коррумпируют членов Рады, судей и других, чтобы подорвать повестку дня президента и обеспечить, что система остается подстроенной в их пользу», — отметила Квин.

Она указала, что некоторые корыстные интересы присоединяются к России и ее марионеткам в распространении антизападных нарративов через медиа-холдинги и социальные медиа.

«Один нарратив, который мы увидели в этом году, и который пропагандировался этими голосами — это предположение, что западные партнеры пытаются извне руководить украинскими внутренними делами. Этот нарратив, по нашему мнению, абсолютно нечестный, потому что он переворачивает реальность с ног на голову. Помощь и поддержка западных партнеров предоставляется по просьбе Украины и для поддержки целей украинского правительства и украинского народа», — подчеркнула дипломат.

Квин добавила, что, наоборот, это некоторые корыстные интересы пытаются извне управлять Украиной.

«Их первоочередной целью является личное обогащение любыми способами, включая взяточничество, давление и даже присоединение к внешним силам, которые бы хотели видеть провал евроатлантической интеграции», — сказала она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский: Украина должна соответствовать стандартам НАТО, но сейчас явно не реформы могут остановить РФ

Зеленский: Украина должна соответствовать стандартам НАТО, но сейчас явно не...

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на получение Плана действий относительно членства в НАТО (ПДЧ). «Сегодня Украина нуждается в действиях. И…
Зеленский объяснил, зачем России нужна война на Донбассе

Зеленский объяснил, зачем России нужна война на Донбассе

Россия стремится полностью аннексировать весь Донбасс, а потому не собирается заканчивать войну. Президент Украины Владимир Зеленский поделился своим видением ситуации…
Пришло время для ПДЧ в НАТО и плана вступления в ЕС – Зеленский

Пришло время для ПДЧ в НАТО и плана вступления в...

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера в четверг,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам