Агрессия РФ и коррупция являются вызовами Украины на пути к НАТО — Квин

Украина НАТО

Главными вызовами на пути евроатлантической интеграции Украины являются агрессия России и коррупция, сообщила временная поверенная по делам США в Украине Кристина Квин.

«Сейчас мы видим два одинаково серьезных вызова для полной евроатлантической интеграции Украины, и пока эти вызовы не будут преодолены, Украина не сможет достичь этой интеграции. Прежде всего, внешние вызовы. Украина борется против агрессии России по многим фронтам: российская оккупация и попытка аннексии Крыма, возглавляемый Россией конфликт на Донбассе, кибератаки и дезинформация, распространяемая с российской территории и через управляемых Россией марионеток, некоторые из которых сидят в Раде даже сегодня», — сказала Квин на форуме «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу» во вторник.

По ее словам, внутренними вызовами Украины является борьба с коррупцией и личными интересами.

«Президент Зеленский пришел в Офис с мандатом от украинского народа бороться с коррупцией и заставить украинское правительство работать лучше для среднестатистического украинца. И он достиг некоторого прогресса в этом, он отменил юридический иммунитет членов Рады, провел банковскую и земельную реформу, но, как мы знаем, когда реформа верховенства права угрожает власти, привилегиям и деньгам, личные интересы сопротивляются. Это мы видим сегодня в Украине: олигархи дальше коррумпируют членов Рады, судей и других, чтобы подорвать повестку дня президента и обеспечить, что система остается подстроенной в их пользу», — отметила Квин.

Она указала, что некоторые корыстные интересы присоединяются к России и ее марионеткам в распространении антизападных нарративов через медиа-холдинги и социальные медиа.

«Один нарратив, который мы увидели в этом году, и который пропагандировался этими голосами — это предположение, что западные партнеры пытаются извне руководить украинскими внутренними делами. Этот нарратив, по нашему мнению, абсолютно нечестный, потому что он переворачивает реальность с ног на голову. Помощь и поддержка западных партнеров предоставляется по просьбе Украины и для поддержки целей украинского правительства и украинского народа», — подчеркнула дипломат.

Квин добавила, что, наоборот, это некоторые корыстные интересы пытаются извне управлять Украиной.

«Их первоочередной целью является личное обогащение любыми способами, включая взяточничество, давление и даже присоединение к внешним силам, которые бы хотели видеть провал евроатлантической интеграции», — сказала она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лавров заявил о попытке НАТО "разогреть" обстановку в Азии

Лавров заявил о попытке НАТО "разогреть" обстановку в Азии

Страны НАТО после ухода из Афганистана стремятся передислоцировать свои силы в Азию. Это целенаправленная попытка «разогреть» обстановку в регионе. Об…
Саммит НАТО пройдет в Мадриде 29-30 июня – Столтенберг

Саммит НАТО пройдет в Мадриде 29-30 июня – Столтенберг

Саммит глав государств и правительств стран-членов Организации Северо-Атлантического договора пройдет в Мадриде 29-30 июня. Об этом в пятницу в ходе…
Украина обсуждает с НАТО объединение усилий в Черноморском регионе - Кулеба

Украина обсуждает с НАТО объединение усилий в Черноморском регионе -...

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о тесном сотрудничестве Украины и Турции в вопросе безопасности. Украинская сторона готова на двустороннем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам