Агробарон-рейдер Вадим Нестеренко обокрал инвестора на миллионы долларов

Об этом сообщает портал from-ua. Вадим Нестеренко в 2011 году стал владельцем ООО «Днепропетровский мельничий комбинат» и присвоил зерно международной компании «Альфред С.Топфер Интернешенел Украина» на сумму более 3 миллионов долларов.

Бывшего владельца мукомольного предприятия – бизнесмена Константина Паршина – вынудили продать свои активы под давлением сфальсифицированных уголовных дел.

Одним из условий продажи «Днепромлына» латифундисту Вадиму Нестеренко было полное соблюдение обязательств перед партнерами и кредиторами предприятия.

С «Днепромлыном» «Альфред С.Топфер Интернешенел Украина»  сотрудничала с 2005 года, используя мощности украинского предприятия для хранения своего зерна. В 2009 году был составлен договор на хранение 11 805,357 тонн продукции на сумму в 18 миллионов 298 тысяч 303 гривны. Вадим Нестеренко произвел процедуру искусственного банкротства купленного им предприятия, и не вернул иностранному инвестору ни зерно, ни деньги за него. Из-за таких действий «Альфред С.Топфер Интернешенел Украина» потеряла более 3 миллионов долларов. 

Примечательно, что для проведения детали искусственного банкротства «Днепромлына» в 2012 году. Финансовые претензии к «Днепромлыну», если верить документам дела о банкротстве, имели 13 предприятий.

Львиная доля кредиторов – фирмы, принадлежащие самому Вадиму Нестеренко.

Латифундиста и бенефециара Ristone Holdings обанкротил его шофер.

Удивительное рядом: оказалось, что Вадим Нестеренко задолжал огромную сумму агрофирме… своего шофера. Например,  вот один из крупных «кредиторов» «Днепромлына» — некое ООО «НВП «Агродніпро-інвест», руководителем которой значится Иван Марьенко… водитель Вадима Нестеренко. Наверняка, Иван Марьенко понимал бизнес-потенциал и наклонности к аферам у бывшего нардепа и решил выбирать 64 миллиона гривен долга зарплатой шофера.

А вот инвестор,  компания «Альфред С.Топфер Интернешенал Украина», в 2012 году не добилась справедливости в Днепропетровском хозяйственном, а позже и в Апелляционном судах. А в 2014, когда Вадим Нестеренко вошел в команду Петра Порошенко и готовился стать нардепом, компании сказали «остаточне прощавай» уже в Высшем хозяйственном суде Украины.

Источник: From-ua
54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам