Дефицит госбюджета в январе составил 5,7 млрд. грн.

Дефицит государственного бюджета Украины в январе 2021 года составил 5,7 млрд грн, в том числе дефицит общего фонда — 10,5 млрд грн при запланированных 26,6 млрд грн, сообщила Государственная казначейская служба (ГКСУ). Согласно данным на ее сайте, заимствования в январе составили 37,34 млрд грн, в том числе внешние — 345 млн грн.

Погашения в минувшем месяце были на уровне 23,6 млрд грн, в том числе по внешним обязательствам — 1 млрд грн, указала ГКСУ.

Доходы госбюджета в январе составили 66,2 млрд грн, в том числе по общему фонду — 57,6 млрд грн при плане в 54 млрд грн. Январские налоговые поступления были перевыполнены относительно плана — 55 млрд грн по сравнению с ожидаемыми 51,7 млрд грн, что произошло, в частности, за счет внутренних налоговых поступлений — 41 млрд грн в январе при ожидаемых 37,5 млрд грн.

Так, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию подакцизных товаров в январе принес свыше 1 млрд грн при запланированных 0,4 млрд грн.

Налог на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) с учетом бюджет возмещения принес свыше 16 млрд грн против запланированных 13,7 млрд грн.

Экологический налог принес в бюджет 32 млрд грн вместо ожидаемых в январе 27 млрд грн, свидетельствуют данные ГКСУ.

Расходы госбюджета в минувшем месяце составили 71,5 млрд грн, расходы общего фонда — 68,3 млрд грн при плане в 80,8 млрд грн, свидетельствует статистика казначейства.

Как сообщалось, доходы госбюджета в 2021 году определены в размере 1,084 трлн грн, в том числе 959,854 млрд грн по общему фонду, расходы — 1,32 трлн грн и 1,183 трлн грн соответственно.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин рассчитывает получить транш МВФ в сентябре

Минфин рассчитывает получить транш МВФ в сентябре

Министерство финансов Украины рассчитывает на окончание переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) в июле и выделение транша в сентябре этого…
Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд гривен в год

Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд гривен...

Украина намерена в ближайшие пять лет выделить на государственную космическую программу примерно 15 млрд гривен, то есть по три миллиарда…
Глава НБУ заявил о скорой продаже ПриватБанка

Глава НБУ заявил о скорой продаже ПриватБанка

В планах Нацбанка Украины – продажа ПриватБанка. Его приватизация, уверены в НБУ, может заинтересовать самых престижных международных инвесторов, поскольку украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам