Ахметов вновь возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов Украины – Forbes

Ахметов

Ринат Ахметов с капиталом в $4,4 млрд возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов Украины, сообщается на сайте издания «Forbes Украина».

Согласно рейтингу, состояние Ахметова в 2022 году сократилось с $13,7 до $4,4 млрд. Крупнейшие его активы – компания «Метинвест» и группа «ДТЭК». От войны пострадали аграрный, энергетический и металлургический бизнес Ахметова, в частности, потеряны предприятия «Азовсталь» и ММК им.Ильича в Мариуполе.

Второе и третье место заняли сооснователи IT-компании Grammarly Максим Литвин и Алексей Шевченко. Состояние каждого за время войны сократилось с $4 до $2,3 млрд.

Далее в рейтинге – Виктор Пинчук, чей капитал сократился с $2,6 до $2,2 млрд. Его состояние обеспечивается компанией Interpipe, недвижимость и кэшем, отмечает Forbes.

Пятерку самых богатых замыкает Константин Жеваго. Его состояние сократилось с $2,1 до $1,4 млрд. Самый крупный его актив — компания Ferrexpo.

В рейтинге также сооснователи группы «Эпицентр К» Александр и Галина Гереги ($1,2 млрд), совладелец финтех стартапа Revolut Влад Яценко ($1,1 млрд), владелец «Смарт-Холдинга» Вадим Новинский ($1 млрд), Геннадий Боголюбов ($1 млрд) и Сергей Тигипко ($870 млн).

Издание уточняет, что Игорь Коломойский, который в прошлом году занял 4-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов, в 2022-м не попал в перечень из-за утраты им гражданства Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам