Airbnb потратит миллионы долларов на необычные дома

Крупный американский сервис аренды жилья Airbnb потратит миллионы долларов на строительство необычных домов. Компания запустила фонд размером в 10 миллионов долларов для авторов «самых сумасшедших» идей недвижимости, сообщается на официальном сайте площадки.

Группа экспертов выберет 100 наиболее интересных, реализуемых и экологичных дизайнов, авторы которых получат по 100 тысяч долларов на воплощение своих идей в жизнь. Конкурс продлится с 22 июня по 21 июля. В Airbnb надеятся, что в будущем построенные по проектам-победителям дома станут доступны в аренду на площадке.

Решение запустить фонд продиктовано стремительно набирающим популярность гибким образом жизни. В последние два года клиенты Airbnb чаще проявляют интерес к необычному жилью — в 2021 году на специально созданную для таких объектов категорию OMG! посетители сайта кликнули 2,5 миллиона раз.

Отмечается, что выставлять в аренду такую недвижимость выгодно — одна из экспертов фонда Кристи Вулф заплатила 32 тысячи долларов за реквизит Комиссии по картофелю Айдахо и сделала из него дом в форме картофеля, заработав на сдачи объекта в аренду 208 тысяч долларов за три года. В 2021 году средний арендодатель на Airbnb заработал более 13,8 тысячи долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае разрешили покупать жилье за еду

В Китае разрешили покупать жилье за еду

Китайский девелопер Central China Real Estate разрешил покупателям оплачивать часть жилья в новостройках едой. В качестве первоначального взноса компания начала…
В США отдадут умный дом бесплатно

В США отдадут умный дом бесплатно

У граждан США появилась возможность бесплатно получить недвижимость. Телеканал HGTV запустил розыгрыш умного дома в Северной Каролине, сообщает The Sun.…
ГНС начала проверять данные покупателей недвижимости

ГНС начала проверять данные покупателей недвижимости

Государственная налоговая служба (ГНС) начала проверять данные физических лиц-покупателей недвижимости перед оформлением ими имущественных прав. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам