Аэропорт «Борисполь» потерял 3,5 млрд грн из-за вторжения России — Кубраков

Ущерб, причиненный международному аэропорту «Борисполь» вследствие военной агрессии РФ, согласно предварительным подсчетам, на сегодня составляет 3,5 млрд грн, сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков по итогам встречи с руководителем аэропорта Алексеем Дубревским.

«Алексей Дубревский, генеральный директор МА ГП «Борисполь», все время продолжал свою работу в аэропорту. Все процессы координируются с Вооруженными силами Украины. По предварительным подсчетам, есть потери на 3,5 млрд грн», — написал Кубраков на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, с 2:45 по киевскому времени 24 февраля 2022 года воздушное пространство Украины закрыто для гражданских перевозок. Работа МА «Борисполь» с того времени приостановлена.

Международный аэропорт «Борисполь» является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую — длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трети украинцев хватает денег только на еду - опрос

Трети украинцев хватает денег только на еду - опрос

Трети семей у Украины (32%) денег хватает только на еду — покупать одежду сложно. Об этом сообщает издание Зеркало недели…
Глава НБУ заявил о восстановлении устойчивости валютного рынка

Глава НБУ заявил о восстановлении устойчивости валютного рынка

Глава Национального банка Украины (НБУ) Андрей Пышный заявил, что устойчивость валютного рынка восстановлена. Об этом он сказал на пресс-брифинге в…
Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Волонтеры Save Ukraine провели еще одну спасательную операцию из временно оккупированной Херсонщины. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам