Украина станет «большим Израилем» — Зеленский

Украина в ближайшем будущем не будет «либеральным» государством, а приоритетом номер один станет безопасность, заявил в интервью украинским журналистам, показанным во вторник в рамках всеукраинского телемарафона, президент Украины Владимир Зеленский.

«Украина точно не будет той, которую мы хотели с самого начала. Это невозможно. Абсолютно либеральная, европейская – она такой не будет. Она точно будет идти от крепости каждой хаты, каждого дома, каждого человека», — сказал он.

«Мы станем «большим Израилем» со своим лицом. Мы не будем удивляться, если у нас в кинотеатрах, супермаркетах будут представители Вооруженных Сил или Нацгвардии, будут стоять люди с оружием. Уверен, что вопрос безопасности у нас будет номер 1 в ближайшие 10 лет. Уверен в этом», — заявил Зеленский, добавив: «Государство будет таким, какие его сделала Российская Федерация».

При этом, отметил он, такое государство будет демократическим. «Авторитарное государство невозможно в Украине. Авторитарное государство проиграло бы России. Люди знают, за что они борются. Они выходят и борются не за портрет», — сказал президент Украины.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам