Аэропорт «Днепропетровск» переименовали

Аэропорт Днепр

Международный аэропорт «Днепропетровск» официально переименовали в «Днепр», написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Нет больше аэропорта «Днепропетровск», есть «Днепр». Старое название аэропорта «Днепропетровск» осталась окончательно в прошлом. В сертификатах аэродрома, сборнике аэронавигационной информации, в информационных материалах, а также в реестрах нынешний аэропорт уже называется «Днепр», — отметил он.

По словам Криклия, этой весной жители Днепра и Днепропетровской области смогут проголосовать, в честь какого знакового исторического деятеля будет назван новый аэропорт.

По словам Криклия, уже к концу следующего года начнет функционировать новый терминал, к которому будут перенаправлены и все самолеты, а к концу 2023 в Днепре будет и новая взлетно-посадочная полоса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Школы Днепра уходят на каникулы на неделю раньше

Школы Днепра уходят на каникулы на неделю раньше

Школы Днепра из-за введения в регионе «красной» зоны карантина уходят на каникулы с 18 октября, а не с 25, как…
Украина и ЕС подписали cоглашение об открытом небе

Украина и ЕС подписали cоглашение об открытом небе

Украина и Евросоюз подписали соглашение о совместном авиационном пространстве или открытом небе. Об этом стало известно во вторник, 12 октября.…
Соглашение об открытом небе подпишут на саммите Украина-ЕС

Соглашение об открытом небе подпишут на саммите Украина-ЕС

На саммите Украина-ЕС, который пройдет в Киеве во вторник, 12 октября, подпишут соглашение об открытом небе, сообщил высокопоставленный чиновник ЕС.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам