Аэропорт «Днепропетровск» переименовали

Аэропорт Днепр

Международный аэропорт «Днепропетровск» официально переименовали в «Днепр», написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Нет больше аэропорта «Днепропетровск», есть «Днепр». Старое название аэропорта «Днепропетровск» осталась окончательно в прошлом. В сертификатах аэродрома, сборнике аэронавигационной информации, в информационных материалах, а также в реестрах нынешний аэропорт уже называется «Днепр», — отметил он.

По словам Криклия, этой весной жители Днепра и Днепропетровской области смогут проголосовать, в честь какого знакового исторического деятеля будет назван новый аэропорт.

По словам Криклия, уже к концу следующего года начнет функционировать новый терминал, к которому будут перенаправлены и все самолеты, а к концу 2023 в Днепре будет и новая взлетно-посадочная полоса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SkyUp закрыл продажу билетов на 15 маршрутов в Европу из-за ограничений на въезд

SkyUp закрыл продажу билетов на 15 маршрутов в Европу из-за...

Авиакомпания SkyUp (Киев) изъяла из продажи билеты на 15 маршрутов из Киева и Львова в Европу, которые планировала запустить в…
Украина арестовала еще 12 российских самолетов за полеты в Крым

Украина арестовала еще 12 российских самолетов за полеты в Крым

Украинский суд заочно арестовал еще 12 российских самолетов за полеты в оккупированный Крым. Арест наложен на самолеты Boeing и Airbus.…
В Днепре накрыли нарколабораторию, производившую 300 кг амфетамина ежемесячно

В Днепре накрыли нарколабораторию, производившую 300 кг амфетамина ежемесячно

В Днепре правоохранители заблокировали деятельность нарколаборатории, организованной на базе промышленного предприятия. Также были задержаны 8 членов межрегиональной преступной группы, которая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам