«Академик Черский» переместился в немецкие воды для достройки «Северного потока-2»

Трубоукладчик фортуна

Российское судно «Академик Черский», которое с конца марта прокладывало газопровод «Северный поток-2» в водах Дании, переместилось в исключительную экономическую зону Германии. Там трубоукладчик будет укладывать 2,6-километровый участок второй нитки газопровода.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Nord Stream 2 AG сообщают «РИА Новости»

«Трубоукладочное судно «Академик Черский» уложит 2,6-километровый участок второй нитки трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями», — сообщил оператор проекта. 

«Академик Черский» покинул воды Дании в ночь с 18 на 19 июля, судно-трубоукладчик «Фортуна» остается на данный момент в датских водах.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Правительство Меркель лоббировало строительство "Северного потока – 2" – BILD

Правительство Меркель лоббировало строительство "Северного потока – 2" – BILD

Правительство Германии, которое возглавляла Ангела Меркель, лоббировало строительство «Северного потока – 2». Об этом говорится в расследовании журналиста BILD Ганса-Вильгельма…
Оператор Северных потоков подал в суд на страховщиков и требует €400 млн

Оператор Северных потоков подал в суд на страховщиков и требует...

Компания Nord Stream подала в суд на страховщиков, требуя сумму около 400 млн евро из-за отказа покрывать ущерб от взрывов…
Дания вслед за Швецией завершила расследование подрыва газопроводов "Северный поток"

Дания вслед за Швецией завершила расследование подрыва газопроводов "Северный поток"

Полиция Копенгагена и службы безопасности и разведки (PET) Дании завершили расследование подрыва газопроводов «Северный поток». Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам