Акции Google – достойная инвестиция в ваше будущее

Google

Формируя свой инвестиционный портфель, предусмотрительный инвестор обязательно захочет иметь в нем акции компаний с мировым именем. В их числе Google – стабильно растущая корпорация, которая покупает и создает множество предприятий, услуг и сервисов. Ее ежегодный доход составляет более $10 млрд, а рыночная капитализация – около $1,3 трлн. Достойные и внушительные цифры!

Что нужно знать о ценных бумагах Google


Компания стала публичной летом 2004 года. На бирже было размещено 19,6 млн ценных бумаг стоимостью по $85. Уже в 2017 г. для инвестиций в акции Гугл требовалась сумма в десять раз выше. Цена одной бумаги в то время составляла $850. А в начале августа 2021 года показатели превысили $2 700.

Осенью 2015 года компания сменила название на Alphabet Inc. Помимо Google, в нее входят Android, YouTube и др. Соответственно было проведено преобразование ценных бумаг «Гугл» в Alphabet, но тикеры, под которыми они торговались, остались. Потенциальным инвесторам стоит знать, что есть три группы акций холдинга:

Тип A. Это обычные бумаги, которые торгуются под тикером GOOGL. Обеспечивают акционеру право голоса (один к одному) и дивидендные выплаты.
Тип C. Размещены на торговых площадках под тикером GOOG. Обладатель таких акций не имеет права голоса. Они применяются как платежный и спекулятивный инструмент на торговой площадке.
Тип B. Эти бумаги не размещены на биржах. Они находятся во владении руководства корпорации и партнеров. Именные бумаги типа B дают право голоса, когда принимаются важные решения.
Первые два вида акций отличаются хорошей ликвидностью. Это привлекательный биржевой инструмент для долгосрочных инвестиций и спекуляций.

Почему стоит покупать акции Google


С момента IPO и до сегодняшнего времени компании удается удерживать пристальное внимание инвесторов. Google – мощнейшая поисковая система. Компания предоставляет возможность бесплатно пользоваться сервисом. Она успешно развивает свой бизнес и позволяет хорошо зарабатывать инвесторам.

За время своего размещения на мировых фондовых биржах акции не падали ниже первичных показателей, наоборот, демонстрировали завидный рост. Положительная тенденция наблюдается все время. Поэтому приобретение акций корпорации сулит хорошую прибыль.

Как купить ценные бумаги Google


Для физического лица одним из самых доступных и чуть ли не единственных способов приобретения акций, размещенных на иностранных фондовых биржах, является сотрудничество с финансовым брокером. Чтобы купить их самостоятельно, нужно быть очень богатым человеком.

Начать торги на бирже можно после открытия брокерского счета и его пополнения. Покупать, продавать акции, следить за доходом и ценами можно с помощью специальной торговой платформы. Программу можно установить на телефон или ПК.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам