Пандемия провоцирует разводы и увольнения

В продолжающемся социальном исследовании Университетского колледжа Лондона участвуют более 70 тысяч жителей Великобритании от 18 лет до преклонного возраста, передает The Guardian. Добровольцы рассказали о том, как COVID-19 в разное время повлиял на их отношения с партнерами, коллегами и соседями. Ученые представили результаты своих наблюдений за 72 недели.

Четверть участников (25%) сообщила о том, что за это время у них ухудшились отношения с супругом или партнером, еще четверть признались в трудностях взаимодействия с коллегами и начальством. Более одной пятой британцев (22%) пережили полный разрыв семейных, рабочих и даже соседских отношений.

Примечательно, что подобные проблемы люди 18-29 лет испытывают почти в три раза чаще по сравнению с британцами от 60 лет и старше — 35% против 12%.

По мнению авторов исследования, эти цифры наглядно иллюстрируют непропорциональное влияние на разные возрастные группы. Молодые люди гораздо чаще переживают из-за потери работы, шаткого финансового положения и вынужденной изоляции, которая, очевидно, сильно сказывается на отношениях с близкими.

Однако есть и хорошие новости: около половины (46%) молодых людей сообщили, что за минувший год их отношения с супругом или партнером значительно улучшились. Эта тенденция гораздо слабее в более старших возрастных группах: об укреплении семьи заявили 27% людей 30-59 лет, а среди добровольцев от 60 лет — только 21%.

«Вероятно, супружеские и партнерские отношения улучшились у тех молодых людей, которые получили преимущества, а не минусы от вынужденного отпуска или дистанционной работы, и это позволило им больше проводить времени вместе. Но с другой стороны, постоянный стресс из-за COVID-19 и ограничительные меры способствовали разрыву других отношений, особенно с людьми, которые не живут рядом с ними — сообщила Элис Пол (Elise Paul), ведущий автор исследования.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 удваивает риск смерти - иммунолог

Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 удваивает риск смерти - иммунолог

Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 увеличивает риск смерти в два раза. Как передает Укринформ, об этом на брифинге рассказал председатель…
В Киеве рекордное число COVID-смертей с весны

В Киеве рекордное число COVID-смертей с весны

За минувшие сутки в Киеве от коронавируса скончались 25 человек – это наибольшее количество с 12 мая, когда умерли 29…
В Украине 15 областей соответствуют "оранжевой" зоне карантина - Минздрав

В Украине 15 областей соответствуют "оранжевой" зоне карантина - Минздрав

В Украине 15 областей из-за высокого уровня госпитализаций с COVID-19, загруженности коек с кислородом и повышенного коэффициента выявления случаев инфицирования…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам