Алексей Якубин: Западные «партнеры» уничтожают экономику Украины чтобы спасти собственную репутацию

Алексей Якубин

Военная истерия, которую Запад «подогревает» в Украине нужна  для внутренней американской кухни, для оправдания позиции президента Байдена, ведущего переговоры с Владимиром Путиным. Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в интервью UKRLIFE.TV.

 По его мнению, угроза большой инвазии РФ в Украину минимальна,  однако, разговоры о неминуем вторжении, без сомнения, влияют на внутриукраинскую ситуацию.

Прежде всего, в экономическом плане: держатели украинских ценных бумаг (ОГВЗ) от них стараются избавиться,  валюта вывозится за границу, инвесторы уходят из Украины, штормит рынок недвижимости.

«То есть, пока США и Байден решают свои вопросы через вбросы сообщений о нападении России, Украина, как страна, от этого теряет:  растет инфляция, отток капиталов из страны, маячит дефолт», — подчеркнул эксперт. Выходит, что санкциями угрожают  России, а в первую очередь, страдает Украина.

При этом Якубин обратил внимание на позицию властей в этом вопросе: «Если завтра война», то почему ВР не собиралась на экстренные заседания, где месяц гулял СНБО?».   Кстати, и Зеленский во время «потенциального вторжения» спокойно отдыхал в Карпатах и катался на лыжах, пока Запад истерил на тему «русские идут!». А потом записал обращение к гражданам, где рассказал, что Украину пытаются запугать, но на деле никакой угрозы нет.

«Приходится всем нам признать, что Украина в этих геополитических играх — пешка, и к ней так относятся на международном уровне. Понятно, что эта риторика частично используется Западом и против РФ, по крайней мере, американцы считают, что с помощью таких вбросов могут сбить Россию по некоторым конкурентным позициям, в частности, в сфере энергетики. Потому что есть интересы американских компаний зайти на европейский энергетический рынок и там зарабатывать. То есть, Запад давит санкциями РФ, прикрываясь Украиной, чтобы устранить рост конкуренции на европейском экономическом рынке. Но страдает-то опять Украина, на чьей территории ведутся эти информационные войны», — подчеркнул политолог.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам