Alibaba анонсировала выпуск беспилотных грузовиков

Алибаба

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba планирует разработать беспилотный грузовик в сотрудничестве с логистической дочерней компанией Cainiao.

Об этом заявил технический директор Ченг Ли, передает Reuters.

Также он заявил, что в течении следующего года Cainiao планирует представить 1000 автономных роботов-доставщиков в Китае.

Как отмечает агентство, такая инициатива вызвана тем, что десятки стартапов, автопроизводителей и крупных технологических компаний, такие как лидер интернет-поиска Baidu ускоряют работу над системами для беспилотных транспортных средств.

Alibaba — крупнейшая интернет-компания Китая, которая работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Основателем компании является Джек Ма. Компании принадлежит несколько популярных интернет-площадок, в том числе интернет-магазин AliExpress.com. Облачное подразделение Alibaba — одна из самых быстрорастущих компаний группы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине 13 октября 2021 года по сравнению с предыдущим торговым днем резко…
Apple может сократить производство iPhone 13 на 10 млн ед. до конца 2021г

Apple может сократить производство iPhone 13 на 10 млн ед....

Американская Apple Inc., вероятно, сократит прогноз выпуска смартфонов iPhone 13 в 2021 году на 10 млн ед. из-за продолжающегося дефицита…
Toyota откладывает выпуск нового Land Cruiser Prado

Toyota откладывает выпуск нового Land Cruiser Prado

Изначально презентация следующей генерации Toyota Land Cruiser Prado была запланировала на 2023 год. Но инсайдеры в компании сообщают, что выпуск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам