Парламент Беларуси обратился к мировому сообществу

Парламент Беларуси

Депутаты всех уровней и члены Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Беларуси приняли обращение к международному сообществу с призывом непредвзято оценить ситуацию вокруг страны. Об этом сообщает БЕЛТА в четверг, 10 июня.

«Мы призываем мировое сообщество выступить против необоснованной, контрпродуктивной и дискриминационной политики в отношении Республики Беларусь», – говорится в совместном заявлении депутатов и сенаторов.

Указано, что сегодня политическое и экономическое давление на Беларусь не прекращается, а только усиливается.

«Мы обращаемся к нашим зарубежным партнерам с призывом – соблюдайте принципы и нормы международного права во взаимоотношениях с Беларусью, ведь поправ их однажды, вновь придать им значимость будет сложно», – говорится в обращении.

Также отмечается, что вмешательство во внутренние дела Беларуси создают реальную угрозу международному миру и безопасности, нарушают общепризнанные положения Устава ООН.

«Против Беларуси развернута массированная информационная агрессия, направленная как на вовлечение граждан в деструктивную деятельность с целью совершения государственного переворота, так и на формирование крайне негативного образа страны на международной арене. Вводятся беспрецедентные и необоснованные санкции», – подчеркивается в заявлении.

В белорусском парламенте назвали абсурдными действия по лишению страны прав на проведение международных спортивных соревнований, участие в творческих и профессиональных конкурсах, запреты на осуществление авиасообщения, дискриминацию компаний и организаций.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тихановская призвала создать международный трибунал для Лукашенко

Тихановская призвала создать международный трибунал для Лукашенко

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская в Сенате Чехии предложила создать международный трибунал для расследования преступлений формального главы Беларуси Александра Лукашенко и…
В ЕС заявили, что не успокоятся, пока Протасевич не выйдет на свободу

В ЕС заявили, что не успокоятся, пока Протасевич не выйдет...

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что ЕС не успокоится в отношении Беларуси, пока Александр Лукашенко не освободит оппозиционного журналиста…
США продлили санкции в отношении белорусских властей

США продлили санкции в отношении белорусских властей

Президент США Джо Байден продлил на год санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, которого США и ЕС не признают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам