Алиев исключил автономию для армян в Карабахе

Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о независимости. А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», — сказал Алиев в интервью телеканалу France 24.

Алиев подтвердил, что считает армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить (…) Поэтому заявления о том, что конфликт не урегулирован, являются не только контрпродуктивными, но и вредными», — сказал президент.

Алиев предостерег Армению от попыток реванша в Карабахе. Он призвал Армению отказаться от территориальных претензий к Азербайджану, начать делимитацию и демаркацию границ, подготовку к переговорам о подписании мирного договора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин, Пашинян и Алиев проведут в Сочи переговоры 26 ноября

Путин, Пашинян и Алиев проведут в Сочи переговоры 26 ноября

Трехсторонние переговоры президента РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, приуроченные к годовщине подписания заявления…
Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном Карабахе

Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном...

Страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ Франция, Россия и США работают с Арменией и Азербайджаном для заключения долгосрочного соглашения по урегулированию нагорнокарабахского конфликта. Об этом во вторник…
Алиев: поднимать перед Азербайджаном вопрос о статусе Карабаха совершенно бесперспективно

Алиев: поднимать перед Азербайджаном вопрос о статусе Карабаха совершенно бесперспективно

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает бесперспективным поднимать со стороны Армении вопрос о статусе Карабаха. «К сожалению, до сих пор поднимается…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам