Республика Нагорный Карабах прекращает существование

Непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (Арцах) прекращает свое существование с 1 января 2024 года. Соответствующий указ подписал ее «глава» Самвел Шахраманян, сообщило 28 сентября агентство Armenpress.

«До 1 января 2024 года распустить все государственные учреждения и организации, подчиненные им ведомства, и Республика Нагорный Карабах (Арцах) прекращает свое существование», — говорится в документе.

Отмечается, что решение было принято в связи со сложной военно-политической ситуацией, создавшейся после 19 сентября.

Население, в том числе и то, что находится за пределами Нагорного Карабаха, после ознакомления с условиями реинтеграции, представленными Азербайджаном, имеет право принять самостоятельное решение о возможности пребывания или возвращения в Нагорный Карабах.

Указ вступает в силу сразу после публикации.

19 сентября Минобороны Азербайджана объявило о проведении в Карабахе «антитеррористических мероприятий» для «восстановления конституционного строя».

В тот же день Баку назвал условия прекращения операции, включая капитуляцию и разоружение формирований в регионе.

В Армении заявили, что не будут участвовать в боевых действиях, и 20 сентября «власти» Нагорного Карабаха приняли предложение о прекращении огня от Азербайджана

После этого Баку объявил о восстановлении суверенитета в Нагорном Карабахе, а его жители стали покидать регион.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Азербайджан и Армения заявили об обстрелах, есть раненые

Азербайджан и Армения заявили об обстрелах, есть раненые

Минобороны Армении утром 13 февраля заявило, что военные Азербайджана открыли огонь по армянским позициям, в результате чего есть раненые. «Начиная…
Алиев получил 92,12% голосов на выборах президента Азербайджана - ЦИК

Алиев получил 92,12% голосов на выборах президента Азербайджана - ЦИК

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев набирает 92,12% на внеочередных выборах главы государства, состоявшихся 7 февраля. Такие данные приводит ЦИК после…
Основные условия для мирного договора с Арменией созданы - Алиев

Основные условия для мирного договора с Арменией созданы - Алиев

Армения и Азербайджан создали основные условия для заключения мирного договора. Ереван хочет гарантий, впрочем, Баку не видит в этом необходимости.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам