Кулеба: зерновая проблема разрешима, мы абсолютно настроены на прекращение кризиса

Кулеба

Украина настроена на разрешение ситуации с экспортом украинского зерна, «зерновая война» не нужна ни Киеву, ни Варшаве, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“История, будущее и безопасность просто не оставляет нам другого выбора, как выйти из этого кризиса. Не мы этот кризис создали, и мы абсолютно настроены на его прекращение. Эмоции бушуют. До 15 октября, до дня выборов, в Польше температура еще может подниматься. Но мы настроены на конструктив. Мы работаем с Европейской комиссией. Мы передали Польше четкие сигналы о нашей настроенности на конструктивное решение этой ситуации. Нам эта зерновая война не нужна и Польше тоже”, — сказал Кулеба в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Он подчеркнул, что на примере отношений с Болгарией и Румынией Украина продемонстрировала, что “не разрешаемых проблем нет”.

“Напомню, что в начале кризиса весной этого года было 5 стран, вводивших ограничения. Теперь Болгария и Румыния нашли решение, а остальные три страны не нашли. Причина того, почему не нашли, очевидно, не потому, что нет решений. Есть какие-то другие причины, по которым эти решения не находятся”, — добавил глава МИД.

Он заверил, что зерновая проблема решаема, » было бы желание ее решать».

«У нас такое желание есть», — сказал Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Резервы Украины обновили исторический рекорд

Резервы Украины обновили исторический рекорд

По итогам марта международные резервы Украины выросли на 18% до 43,763 млрд долларов. Это новый исторический рекорд, сообщил Национальный банк…
В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

Министерство социальной политики предлагает внести изменения в порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплаты дополнительной…
В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве за неделю трое детей попали в больницу из-за отравления наркотическими веществами, которые, как оказалось, содержались в шоколаде. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам