Алиев: начинается большое возвращение в Карабах

Алиев Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о начале восстановительных работ в Карабахе и «большом возвращении» в этот регион.

«Начинается большое возвращение, дан старт всем (восстановительным – ред.) работам. Уверен, что точно так же, как мы изгнали врага с наших земель в короткие сроки – всего за 44 дня, – мы в короткие сроки восстановим нашу историческую исконную землю Карабах» – сказал Алиев при закладке фундамента международного аэропорта в Физулинском районе в Карабахе.

Президент Азербайджана, в частности, сообщил, что «начались работы по восстановлению города Шуша и возвращению ему исторического облика».

В ходе поездки в Шушу Алиев вернул в этот город, объявленный культурной столицей Азербайджана, бюсты выдающегося композитора, основоположника профессиональной азербайджанской музыки Узеира Гаджибекова, известной поэтессы XIX века Хуршидбану Натаван и оперного певца Бюль-бюля. Памятники этим деятелям азербайджанской культуры – уроженцам Шуши – в начале 1990-х годов были демонтированы и вывезены в Армению, а затем выкуплены.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Армении назвали условие для мирного соглашения с Азербайджаном

В Армении назвали условие для мирного соглашения с Азербайджаном

Председатель парламентской комиссии по внешним отношениям Армении Рубен Рубинян назвал признание статуса Нагорного Карабаха условием для подписания мирного соглашения с…
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обменялись мнениями по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает в четверг пресс-служба…
Эрдоган пообещал поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха

Эрдоган пообещал поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что его страна окажет поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха. «Сейчас ведутся работы по восстановлению…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам