Аллергикам посоветовали избегать вакцины Pfizer

Вакцина коронавирус

Британские регуляторы рекомендуют людям, страдающим сильными аллергиями, не делать прививку против коронавируса вакциной Pfizer и BioNTech пишет BBC.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) выступила с предупреждением о том, что граждане, у которых в анамнезе есть «серьезные» аллергические реакции, должны избегать прививки Pfizer/BioNTech.

Предупреждение было сделано после того, как во вторник, 8 декабря, вакцинировались два сотрудника NHS. После укола они испытали сильные аллергические реакции. Специалисты отметили, что у них возникли анафилактоидные реакции. Оба сотрудника ведомства службы страдают от аллергии.

По информации издания, добровольцы с аллергическими реакциями в анамнезе не участвовали в клинических испытаниях.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЮАР заявили о взрывном росте COVID-заболеваемости

В ЮАР заявили о взрывном росте COVID-заболеваемости

В ЮАР наблюдается взрывной рост заболеваемости коронавирусом из-за распространения нового штамма Омикрон. Об этом заявил врач из Йоханнесбурга и член…
Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Китайские ученые из Института вирусологии и Медицинской школы Чжуншань в Гуанчжоу открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. По…
ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

В ЕС решили пока не проводить экстренный саммит лидеров стран блока по штамму коронавируса COVID-19 «омикрон», сообщает в среду агентство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам