Amazon за время пандемии заработал больше, чем за три года

Amazon

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon за двенадцать месяцев, завершившихся 31 марта, получил чистую прибыль в размере $26,9 млрд. Это больше, чем прибыль компании за три полных года до начала пандемии коронавируса (2017-2019 гг.) – $24,7 млрд, сообщает MarketWatch.

В первом квартале текущего года чистая прибыль Amazon выросла до $8,107 млрд, или $15,79 в расчете на акцию, по сравнению с $2,535 млрд, или $5,01 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка увеличилась на 44% и достигла $108,518 млрд против $75,452 млрд годом ранее. Без учета изменения курсов обмена валют она поднялась на 41%.

Таким образом, выручка компании превысила отметку в $100 млрд по итогам второго квартала подряд. Ожидается, что в этом квартале она также останется выше данного уровня, поскольку пандемия коронавируса дала небывалый толчок онлайн-торговле.

Котировки акций Amazon выросли на электронных торгах в четверг после публикации отчетности. Рыночная стоимость интернет-ритейлера за последний год увеличилась на 47% и составляет сейчас $1,74 трлн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрпошта" построит в Киеве сортировочный хаб за $50 млн

"Укрпошта" построит в Киеве сортировочный хаб за $50 млн

АО «Укрпошта» объявила тендер на строительство нового сортировочного хаба в Киеве с ориентировочной стоимостью в $50 млн. «Объявили тендер на…
Система автоматического габаритно-весового контроля готова к эксплуатации - Криклий

Система автоматического габаритно-весового контроля готова к эксплуатации - Криклий

Министерство инфраструктуры Украины отчиталось о готовности к эксплуатации системы автоматического габаритно-весового контроля (ГВК). Как отмечается в сообщении на сайте Мининфраструктуры,…
Apple обвинили в нарушении конкуренции

Apple обвинили в нарушении конкуренции

Немецкий бизнес обвинил Apple в злоупотреблении рынком и нарушении закона о конкуренции. Об этом сообщает агентство Reuters. Представители СМИ, интернет-корпораций…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам