Amazon за время пандемии заработал больше, чем за три года

Amazon

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon за двенадцать месяцев, завершившихся 31 марта, получил чистую прибыль в размере $26,9 млрд. Это больше, чем прибыль компании за три полных года до начала пандемии коронавируса (2017-2019 гг.) – $24,7 млрд, сообщает MarketWatch.

В первом квартале текущего года чистая прибыль Amazon выросла до $8,107 млрд, или $15,79 в расчете на акцию, по сравнению с $2,535 млрд, или $5,01 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка увеличилась на 44% и достигла $108,518 млрд против $75,452 млрд годом ранее. Без учета изменения курсов обмена валют она поднялась на 41%.

Таким образом, выручка компании превысила отметку в $100 млрд по итогам второго квартала подряд. Ожидается, что в этом квартале она также останется выше данного уровня, поскольку пандемия коронавируса дала небывалый толчок онлайн-торговле.

Котировки акций Amazon выросли на электронных торгах в четверг после публикации отчетности. Рыночная стоимость интернет-ритейлера за последний год увеличилась на 47% и составляет сейчас $1,74 трлн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрпочта" будет выдавать посылки без документов

"Укрпочта" будет выдавать посылки без документов

«Укрпочта» добавила вариант идентификации получателя при выдаче отправлений. Получить почтовое отправление можно в автоматизированных отделениях без предъявления документов, а по…
Самые богатые люди планеты потеряли в 2022 году $1,4 триллиона - Bloomberg

Самые богатые люди планеты потеряли в 2022 году $1,4 триллиона...

На фоне полномасштабного российского вторжения в Украину 500 самых богатых людей мира потеряли в 2022 году 1,4 трлн долларов. Как…
Ахметов вновь возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов Украины – Forbes

Ахметов вновь возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов Украины – Forbes

Ринат Ахметов с капиталом в $4,4 млрд возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов Украины, сообщается на сайте издания «Forbes Украина». Согласно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам