Нуланд утвердили на должности заместителя госсекретаря США

Виктории Нуланд

Сенат США проголосовал за утверждение Виктории Нуланд на пост заместителя главы Госдепа по политическим вопросам. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что должность Нуланд является третьей по важности в Госдепе США после госсекретаря и первого заместителя госсекретаря.
«Я в восторге от того, что Виктория Нуланд была утверждена в должности заместителя госсекретаря по политическим вопросам. Ее глубокий опыт во всех сферах деятельности будет очень важен для меня и Департамента по мере того, как мы продвигаемся вперед с внешней политикой, полезной для американского народа «, — заявил глава Госдепа Энтони Блинкен.

Нуланд работала при пяти президентах США и девяти государственных секретарей Демократической и Республиканской партий. Она была официальной представительницей Государственного департамента США в 2011-2013 годах, а позже — помощницей госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Patriot будет развернут в Украине в ближайшие сроки – МИД

Patriot будет развернут в Украине в ближайшие сроки – МИД

Американская система Patriot прибудет в Украину в максимально сжатые сроки. Подготовка к передаче этих систем уже началась, сообщил глава МИД…
Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

По итогам 2022 года американский доллар показал лучшие результаты за семь лет благодаря агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы…
В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

Президент Владимир Зеленский на встрече с американским лидером Джо Байденом не обсуждал модели завершения войны. Об этом сказал глава МИД…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам