Американка купила вазу в секонд-хенде и перепродала ее за более чем $100 000

В американском штате Вирджиния женщина по имени Джессика Винсент купила стеклянную вазу за $3,99 в магазине секонд-хенда, а затем перепродала ее более чем за $100 000. Об этом сообщает The New York Times.

43-летняя Джессика Винсент купила красно-зеленую вазу в июне этого года в комиссионном магазине Goodwill.

Она заметила на дне маленькую букву «М», которая, по ее мнению, означала Мурано, остров у Венеции, историческую родину итальянской стеклянной посуды. Так у нее возникло ощущение, что она может что-то стоить.

Вернувшись домой из комиссионного магазина, она присоединилась к группе на Facebook, посвященной идентификации стекла, чтобы узнать больше о вазе. Некоторые участники сказали ей, что ваза сродни работе Карло Скарпа, известного итальянского архитектора. Она прислала фото вазы в аукционный дом Wright, который почти сразу ей перезвонил.

Эксперты, которые оценивали работу, определили, что она часть серии Pennellate, которую Скарпа разработал в 1940-х годах. Потому им было непонятно, как ваза оказалась в комиссионном магазине.

В результате, ваза была продана на аукционе за $107 100 неизвестному частному коллекционеру из Европы. Винсент получила около $83 500, а аукционный дом Wright Auction House – около $23 600.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…
Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь Украине - глава Пентагона

Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь...

США и другие члены Контактной группы по обороне Украины в общей сложности обязались выделить уже более $98 млрд на помощь…
Украина и США договорились создать предприятие для ремонта американской бронетехники

Украина и США договорились создать предприятие для ремонта американской бронетехники

Украина и США договорились создать совместное предприятие по ремонту и обслуживанию американской бронетехники. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам