АМКУ изучит обоснованность тарифов на распределение газа

Антимонопольный комитет Украины

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ближайшее время изучит обоснованность и прозрачность тарифов на распределение газа и в случае выявления нарушений обяжет Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), исправить ситуацию.

Об этом говорится в заключении АМКУ «О ситуации на рынках природного газа», опубликованном на сайте ведомства в среду.

«Тарифы на распределение газа. Это тоже зона ответственности НКРЭКУ. Именно Комиссия утверждает тарифы на услуги распределения газа каждому отдельному облгазу (который, в свою очередь, является субъектом естественной монополии в отдельно взятом регионе) независимо от того, кому он принадлежит. В течение июля-декабря 2020 мы были свидетелями роста тарифов на газораспределение в абсолютном большинстве областей. К тому же эти тарифы существенно отличаются у разных субъектов», — говорится в заключении АМКУ.

По данным НКРЭКУ, размеры тарифов на услуги по распределению природного газа, установленные регулятором на январь 2021 года, колеблются от 0,31 грн/куб м для АО «Киевгаз» и 0,35 грн/куб м для АО «Харьковгоргаз» до 2,46 грн/куб м для ООО «Газпостачсервис» и 2,55 грн/куб м для ООО «Газовик».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14 октября

В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14...

Начиная с четверга, 14 октября, КП «Харьковские тепловые сети» начнет подавать тепло в жилые дома, сообщил технический директор предприятия Евгений…
ОПЕК ухудшил оценку роста спроса на нефть

ОПЕК ухудшил оценку роста спроса на нефть

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила оценку роста спроса на нефть в 2021 году до 5,8 млн б/с по сравнению с…
Путин: опасно наращивать транзит через Украину - ее ГТС может "лопнуть"

Путин: опасно наращивать транзит через Украину - ее ГТС может...

Наращивать транзит российского газа через Украину опасно, из-за износа ее газотранспортная система может «лопнуть совсем», и Европа останется совсем без…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам