АМКУ проверяет обоснованность цен экспресс-тестов на границе

Тест на антиген

Антимонопольный комитет Украины начал исследование предоставления услуг по экспресс-тестированию на антиген SARS-CoV-2 на пограничных пунктах на соответствие законодательству о защите экономической конкуренции, которое обязательно для прибывающих из стран с сильным распространением штамма «Дельта», сообщила пресс-служба АМКУ в пятницу.

«Уже сейчас из обращений и сообщений в СМИ можно сделать вывод о том, что цены на экспресс-тестирование в пунктах пропуска завышены. Кроме того, важно не допустить монополизации этой услуги одной лабораторией на каждом отдельном пункте», — говорится в релизе.

Ведомство уточняет, что причиной исследования стали многочисленные жалобы въезжающих на цену экспресс-тестирования в пунктах пограничного контроля и неудовлетворительную организацию эпидемиологического контроля. Также в обращениях идет речь о процедуре определения клиник или лабораторий, которые получают право предоставления этой услуги.

Как сообщалось, в связи с распространением в Украине и мире штамма коронавируса SARS-CoV-2 («Дельта»), правительство постановлением №657 от 23 июля запретило пересечение государственной границы Украины лицам, прибывшим из Индии, Великобритании и Северной Ирландии, РФ и Португалии без негативного теста на антиген в пунктах пропуска.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Резервы Украины обновили исторический рекорд

Резервы Украины обновили исторический рекорд

По итогам марта международные резервы Украины выросли на 18% до 43,763 млрд долларов. Это новый исторический рекорд, сообщил Национальный банк…
В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

Министерство социальной политики предлагает внести изменения в порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплаты дополнительной…
В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве за неделю трое детей попали в больницу из-за отравления наркотическими веществами, которые, как оказалось, содержались в шоколаде. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам