АМКУ проверяет обоснованность цен экспресс-тестов на границе

Тест на антиген

Антимонопольный комитет Украины начал исследование предоставления услуг по экспресс-тестированию на антиген SARS-CoV-2 на пограничных пунктах на соответствие законодательству о защите экономической конкуренции, которое обязательно для прибывающих из стран с сильным распространением штамма «Дельта», сообщила пресс-служба АМКУ в пятницу.

«Уже сейчас из обращений и сообщений в СМИ можно сделать вывод о том, что цены на экспресс-тестирование в пунктах пропуска завышены. Кроме того, важно не допустить монополизации этой услуги одной лабораторией на каждом отдельном пункте», — говорится в релизе.

Ведомство уточняет, что причиной исследования стали многочисленные жалобы въезжающих на цену экспресс-тестирования в пунктах пограничного контроля и неудовлетворительную организацию эпидемиологического контроля. Также в обращениях идет речь о процедуре определения клиник или лабораторий, которые получают право предоставления этой услуги.

Как сообщалось, в связи с распространением в Украине и мире штамма коронавируса SARS-CoV-2 («Дельта»), правительство постановлением №657 от 23 июля запретило пересечение государственной границы Украины лицам, прибывшим из Индии, Великобритании и Северной Ирландии, РФ и Португалии без негативного теста на антиген в пунктах пропуска.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС - глава МИД

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на...

Франция поддерживает, чтобы Украина пошла по быстрой процедуре получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сообщила министр Европы и иностранных…
Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…
Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

В Украине завершилась кризисная ситуация с топливом, поэтому Польша больше не поставляет его бесплатно. Об этом сказала министр энергетики Польши…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам