Пропавшего судью Чауса нашли в Украине

Чаус

Похищенного в Молдове украинского судью Николая Чауса нашли в Украине. Его обнаружили в селе Мазуровка Винницкой области.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в силовых органах

Собеседник подтвердил, что староста села Мазуровка сообщил, что в населенном пункте обнаружили гражданина Чауса Николая Алексеевича, 1966 г.р. Чаус сообщил, что он был похищен неизвестными лицами и является судьей Днепровского райсуда Киева. После этого его задержали.

Напомним, 3 апреля в Молдове заявили о похищении украинского судьи Николая Чауса. Сначала о похищении судьи заявил его адвокат, а затем эту информацию подтвердили в полиции Молдовы.

Генпрокурор Молдовы Александр Стояногло ранее заявлял, что к похищению Чауса причастны государственные учреждения Украины. Однако в МИД Украины опровергли данную информацию и заявили об участии третьей стороны в расследовании дела Молдовой.

В Украине судью Чауса подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов в августе 2016 года. Взятку судья закопал в огороде в банках. Арестовать Чауса не получилось, поскольку парламент не смог оперативно рассмотреть этот вопрос.

В ноябре 2016 года судью объявили в международный розыск, после чего тот нелегально пересек границу Молдавии и сдался молдавским властям.

В октябре 2017 года Высший совет правосудия временно отстранил Чауса от должности, а 28 ноября 2017 года — уволил с должности судьи.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Защита Чауса обвиняет НАБУ и САП в подделке документов

Защита Чауса обвиняет НАБУ и САП в подделке документов

Защита Николая Чауса утверждает, что НАБУ и САП подделали документы по делу о взятке экс-судьи. Об этом «Стране» сообщил адвокат…
За Чауса внесен залог

За Чауса внесен залог

За экс-судью Николая Чауса внесен залог в полном объеме — 717 тыс. 900 грн, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Высшем антикоррупционном…
Суд разрешил выпустить экс-судью Чауса из-под домашнего ареста под залог

Суд разрешил выпустить экс-судью Чауса из-под домашнего ареста под залог

Высший антикоррупционный суд Украины изменил меру пресечения бывшему украинскому судье Николаю Чаусу, который стал жертвой похищения, с круглосуточного домашнего ареста…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам