АМКУ требует от туроператоров отказаться от «собственных» курсов валют

Антимонопольный комитет Украины

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины требует от туристических компаний прекратить указывать стоимость своих туров в долларах с последующим пересчетом в гривни по «собственному» курсу, сообщается на сайте ведомства.

Согласно ему, фигурантами проведенного по собственной инициативе расследования Северного межобластного территориального отделения АМКУ стали известные украинские компании: ООО «Пегас Туристик», «Тез Тур», «Джоин Ап!», «Тревел Профешнл Групп», «Туристическая компания «Анекс Тур», «ТТВК», «Компас Украины», «Альф туристический оператор», ООО «Коралл Тревел» и «Музенидис тревел Украина».

«Действия компаний содержали признаки нарушения закона «О защите от недобросовестной конкуренции» в виде распространения информации, вводящей в заблуждение…», — отметило ведомство.

Оно потребовало в 10-дневный срок прекратить размещение на сайтах недостоверной информации о стоимости предоставления туристического продукта и информировать потребителей не вводящим в заблуждение способом.

В случае продолжения нарушений Комитет будет принимать решения о наложении штрафов, отмечается в сообщении.

АМКУ уточнил, что на момент принятия решения временной коллегией АМКУ компании «Коралл Тревел» и «Музенидис тревел Украина» уже среагировали на проблему и прекратили указывать недостоверную информацию, поэтому от них требуется только информировать клиентов без введения в заблуждение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали вакцинированных туристов, которым разрешен въезд в страну, на острове Пхукет от остальных жителей королевства и экспатов, проживающих…
Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) обновил прогноз уровня безработицы в Украине по методологии Международной организации труда. Прогноз на 2021 год сохранен…
В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В Нацбанке считают, что главными рисками для июльского макропрогноза НБУ являются ужесточение карантина в Украине и в мире, а также…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам