Анализ показал, что входит в понятие «сексуальность» для мужчин и женщин

Сотрудники Технологического университета Квинсленда изучили, что определяет сексуальность и как предпочтения данного толка меняются у людей с возрастом. Был проведен анализ данных более 7000 человек 18-65 лет. Все они участвовали в 2016 году в опросе, посвященном сексуальной привлекательности.

От респондентов требовалось оценить по шкале от 0 до 100 баллов важность наличия у потенциальных партнеров девяти черт, объединенных в три категории: эстетика (возраст, привлекательность и физические особенности), ресурсы (интеллект, образование и доход) и личность (доверие, открытость и эмоциональная связь). Оказалось, у мужчин и женщин схожие приоритеты. В частности, для обоих полов были важны привлекательность, физические особенности и все три личностных качества. А вот доход имел наименьшее значение.

Правда, у женщин важность возраста, образования, интеллекта, дохода, доверия и эмоциональной связи была примерно на 9-14 пунктов выше, чем мужчины. Мужчины уделяли больше внимания привлекательности и телосложению женщины. По словам ученых, важность физической привлекательности можно объяснить стремлением родить детей с хорошим генетическим профилем. Но набор предпочтений в целом меняется с возрастом.

Так, молодые мужчины уделяют большее значение эстетике, чем молодые женщины, для которых важнее личностные качества. Этот разрыв с возрастом сокращается, то есть, и мужчины, и женщины в старшем возрасте обращают большее внимание на черты вроде открытости и доверия. Еще была выявлена закономерность: в молодости оба пола нередко делали акцент на одной черте, а по мере приближения к верхней границе фертильности (примерно возраст 50 лет), они все больше говорили о важности целого комплекса характеристик.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам