Анализ показал, что входит в понятие «сексуальность» для мужчин и женщин

Сотрудники Технологического университета Квинсленда изучили, что определяет сексуальность и как предпочтения данного толка меняются у людей с возрастом. Был проведен анализ данных более 7000 человек 18-65 лет. Все они участвовали в 2016 году в опросе, посвященном сексуальной привлекательности.

От респондентов требовалось оценить по шкале от 0 до 100 баллов важность наличия у потенциальных партнеров девяти черт, объединенных в три категории: эстетика (возраст, привлекательность и физические особенности), ресурсы (интеллект, образование и доход) и личность (доверие, открытость и эмоциональная связь). Оказалось, у мужчин и женщин схожие приоритеты. В частности, для обоих полов были важны привлекательность, физические особенности и все три личностных качества. А вот доход имел наименьшее значение.

Правда, у женщин важность возраста, образования, интеллекта, дохода, доверия и эмоциональной связи была примерно на 9-14 пунктов выше, чем мужчины. Мужчины уделяли больше внимания привлекательности и телосложению женщины. По словам ученых, важность физической привлекательности можно объяснить стремлением родить детей с хорошим генетическим профилем. Но набор предпочтений в целом меняется с возрастом.

Так, молодые мужчины уделяют большее значение эстетике, чем молодые женщины, для которых важнее личностные качества. Этот разрыв с возрастом сокращается, то есть, и мужчины, и женщины в старшем возрасте обращают большее внимание на черты вроде открытости и доверия. Еще была выявлена закономерность: в молодости оба пола нередко делали акцент на одной черте, а по мере приближения к верхней границе фертильности (примерно возраст 50 лет), они все больше говорили о важности целого комплекса характеристик.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам