Англия ужесточает правила въезда для путешественников

Аэропорт Хитроу

Правительство Великобритании решило ужесточить правила въезда для путешественников для борьбы с распространением коронавируса (COVID-19) в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

По словам британского министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, кроме отрицательного ПЦР-теста на коронавирус за 72 часа до прибытия и 10-дневного карантина для всех прибывших в Англию, теперь люди из 33 стран «красной зоны» должны будут провести 10 дней карантина в указанной комнате отеля. Прибывшие также должны забронировать «карантинный пакет» (транспорт + проживание) на сумму 1 750 фунтов стерлингов.

Всего правительство заключило соглашения с 16 гостиницами, а общее количество комнат составляет 4 600.

Также прибывшие должны будут сдавать тест на 2-й и 8-й день карантина в гостинице. Все положительные тесты будут направлены на проверку наличия штамма.

Отмечается, что за отказ сдачи ПЦР-теста людей будут штрафовать на 1 тысячу фунтов и на 2 тысячи фунтов в случае отказа от сдачи второго теста.

Штраф за отказ от проведения карантина в отеле составляет от 5 000 до 10 000 фунтов стерлингов.

В случае лжи о месте нахождения или попытки скрыть визит в страну из «красной зоны» за последние 10 дней будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на 9 февраля зафиксировано более 107 миллионов случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 78,8 млн человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Крупнейший британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Крупнейший британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Крупнейший британский таблоид The Sun в понедельник, 19 апреля, опубликовал инфографику о наращивании войск России возле границ Украины, допустив ошибку.…
Бали планируют открыть для туристов до конца июля

Бали планируют открыть для туристов до конца июля

 Индонезия стремится к концу июля снова открыть курортные острова Бали, Бинтан и Батам для иностранных туристов, планируя ускорить вакцинацию в…
Британия в мае направит в Черное море два боевых корабля

Британия в мае направит в Черное море два боевых корабля

На фоне напряженности между Украиной и Россией Британия в мае отправит в Черное море два боевых корабля, сообщила газета The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам