В ближайшие дни в Украине ожидаются обильные снегопады

Снегоуборочная машина

В ближайшие сутки, 10 февраля, в западных, северных и центральных областях Украины ожидается снег, в Кировоградской и Днепропетровской областях днем — с дождем, в южных, восточных областях и в Крыму ночью без существенных осадков, днем небольшой, местами умеренный дождь.

Как сообщает Укргидрометцентр, в центральных областях местами гололед, на дорогах страны, кроме юго-востока, гололедица.

Ветер юго-восточный, на юго-востоке страны юго-западный, 7-12 м/с, в Приазовье порывы 15-18 м/с.

Температура ночью 3-8° мороза, в северной части местами 9-14° мороза, в южной части 0-5° тепла; днем 2-7° мороза, в центральных, восточных, Закарпатской областях и на высокогорье Карпат 0-5° тепла, в южных областях 6-11° тепла, на юге Одесской области и в Крыму 10-15° тепла.

В Киеве в среду временами снег, температура ночью 6-8°, днем 3-5° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве за весь период метеорологических наблюдений 10 февраля самая высокая температура была зафиксирована на отметке 10,3 градусов тепла в 2002 году, а самая низкая — на отметке 24,6 градусов мороза в 1911 году.

В связи с перемещением активного циклона 11-12 февраля ожидаются сложные погодные условия: на севере и западе страны снегопады, в центральных, южных и восточных областях дождь и снег, по всей Украине, кроме юго-востока, значительные осадки, в Карпатах сильный дождь и мокрый снег. 11 февраля в центральных, северных областях и на Прикарпатье ожидается налипание мокрого снега и гололед, также 11 февраля в западных областях, а 12 февраля – по всей Украине — усиление ветра 15-20 м/с, метели; на дорогах гололедица.

Температура 11 февраля в северной части страны ночью 8-13° мороза, днем 2-7° мороза; в южных, восточных областях и на Закарпатье ночью от 3° тепла до 2° мороза, днем 3-8° тепла, на юге 9-14° тепла; на остальной территории ночью 3-8° мороза, днем 0-5° тепла.

12 февраля в течении суток в западных, Житомирской и Киевской областях 9-14° мороза, в юго-восточной части 1-6° тепла, на остальной территории 5-10° мороза.

В Киеве 11 февраля ночью без осадков, днем значительный снег; на дорогах гололедица. Ветер восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 8-10° мороза, днем 2-4° мороза.

54321
(Всего 90, Балл 4.92 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Министр образования и науки Сергей Шкарлет призывает учителей не затягивать с вакцинацией от COVID-19. «Новый учебный год продолжается в обычном…
В Полтаве на уроке физкультуры умерла школьница

В Полтаве на уроке физкультуры умерла школьница

В Полтаве умерла 10-летняя школьница после занятий на уроке физкультуры. Ребенку стало плохо и она потеряла сознание. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам