Апелляционный суд оставил под стражей нардепа Дубинского, подозреваемого в госизмене — СМИ

Дубинский

Киевский апелляционный суд оставил меру пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Александру Дубинскому, подозреваемому в государственной измене, до 12 января 2024 года, сообщает «Суспильне».

«Киевский апелляционный суд оставил без изменений апелляцию нардепа Дубинского относительно содержания его под стражей… Он пробудет в СИЗО до 12 января 2024 года без права на залог», — говорится в Телеграм-канале «Суспильного» в четверг.

По информации издания, суд проходил в закрытом режиме.

Перед заседанием Дубинский заявил, что у него сломаны ребра.

Дубинский был уведомлен о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней).

Печерский райсуд Киева 14 ноября 2023 года избрал Дубинскому меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток без альтернативы залога по делу о госизмене.

Защита Дубинского 2 декабря заявила об избиении нардепа в киевском СИЗО.

Полиция Киева информировала, что по результатам проверки и судебно-медицинского исследования информация об избиении народного депутата в СИЗО не подтвердилась.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам