Пентагон планирует увеличить производство снарядов на 500% — СМИ

Пентагон планирует в ближайшие два года увеличить производство 155-миллиметровых артиллерийских снарядов на 500%, пишет Bloomberg.

Сообщается, что рост спроса со стороны союзников США, а также тенденция к консолидации в оборонном секторе за последние три десятилетия привели к расширению производства оружия в стране. В частности, США выделили Украине оружие и сопутствующее оборудование более чем на 44 миллиарда долларов и планируется дополнительная помощь для Украины, а также для Израиля и Тайваня, и Совет по науке армии сообщает Конгрессу, что в оборонной базе армии может не хватить боеприпасов для самих США, если не увеличить их производство.

«В то время как чиновники и инвесторы задаются вопросом о том, скатывается ли мир к новой эре конфликтов между великими державами, США обнаруживают, что им сложно переадаптировать свою производственную базу», — говорится в публикации.

В США только один завод способен производить черный порох для артиллерийских снарядов, которые использует украинская армия. До вторжения России в Украину США производили 15 000 штук 155-миллиметровых артиллерийских снарядов ежемесячно, а теперь Пентагон надеется увеличить производство на 500% в ближайшие два года. Расходы на это оцениваются в 1,5 миллиарда долларов.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам