Байден призывает Сенат США поддержать Украину

Байден

Президент США Джо Байден призывает американский Сенат все же поддержать законопроект о выделении пакета финансовой помощи Украине.

«Я знаю, что у нас есть разногласия. Давайте оставим их в прошлом. Это очень важно… Весь мир наблюдает. Что сделает США? Я думаю, что если мы не поддержим Украину, что сделает остальной мир? Что будет делать Япония, которая поддерживает Украину сейчас? Что будет с условиями G7? Что будет с условиями НАТО? Что они будут делать?», — сказано в видеообращении Байдена, опубликованном в соцсети Х.

«Если мы пройдем мимо, это только подбодрит других возможных агрессоров. Поэтому я призываю Сенат сделать что-нибудь, и сделать правильную вещь – поддержать украинский народ, стоять против тирании Путина. Поддержать свободу», — подчеркнул Байден.

Как сообщалось, ранее в среду законопроект о выделении крупного пакета финансовой помощи Украине, Израилю и Тайваню не прошел процедурное голосование в Сенате США.

54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине на конец 2023 года работу возобновили 82% малых и средних предприятий, которые приостановили деятельность из-за полномасштабного вторжения России.…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам