Апелляционный суд отправил в тюрьму Николая Рудьковского без права внесения залога

Апелляционный суд постановил взять под стражу экс-министра транспорта Николая Рудьковского до 22 июля без права залога.

Об это сообщили «Стране» в окружении Рудьковского.

Телеграм-канал «Политика Страны» напомнил основные детали дела бывшего чиновника.

«Кратко о деле Николая Рудьковского. Нардеп от «Слуги народа» и бывший директор компании Нефтегазодобыча Олег Семинский утверждает, что Рудьковский организовал его похищение. Собственно, в этом и суть уголовного дела против Рудьковского, по которому его взяли под стражу. Сторона Рудьковского обвинения отрицает и обвиняет Семинского, что тот (возможно в сговоре с представителями власти) хочет отжать у Рудьковского долю в компании Нефтегазодобыча, мажоритарным акционером которой является Ринат Ахметов», — написал телеграмм-канал.

Напомним, 3 марта, бывшему министру транспорта и связи Украины Николаю Рудьковскому в аэропорту «Борисполь» лично вручили подозрение по делу о похищении и пытках экс-руководителя ЧАО «Нефтегаздобыча» и нынешнего депутата от «Слуги народа» Олега Семинского, а также в вымогательстве 200 млн долларов от его родных. Это дело расследовалось еще с 2012 года и пережило шестерых генпрокуроров — от Виктора Пшонки до Руслана Рябошапки.

В конце мая суд отправил Рудьковского под ночной домашний арест.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

В выходные погоду в Украине будет определять теплая и сухая воздушная масса в поле повышенного атмосферного давления, сообщает Укргидрометцентр. В…
В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Европейская комиссия получила ноту министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по причине достройки проекта Северный поток-2,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам