Апелляционный суд утвердил приговор о 19 годах колонии Навальному

Навальный

Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил апелляционные жалобы защиты Алексея Навального на приговор по делу об экстремистском сообществе. По этому делу политику грозит до 19 лет колонии особого режима. Об этом сообщает российское информагентство Интерфакс.

«В остальном оставить приговор Московского городского суда от 4 августа 2023 года без изменений, апелляционные жалобы без удовлетворения», — говорится в определении суда.

Однако суд внес некоторые изменения в приговор Навальному: убрал из мотивировочной части формулировки «особо опасный рецидивист», но юридических последствий это изменение не имеет.

Адвокаты пояснили, что, учитывая решение апелляционной инстанции, срок 19-летнего приговора Навальному, который теперь вступил в силу, истечет 2 декабря 2038 года. В ближайшее время Навального отвезут в колонию.

Московский городской суд 4 августа вместе с предварительным наказанием приговорил Навального к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима как особо опасного рецидивиста.

Напомним, Алексей Навальный приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима по делу об экстремизме.

Ранее, в марте 2022 года, Навального признали виновным по статье о мошенничестве, а затем в оскорблении судьи, назначив 9 лет колонии строгого режима по совокупности преступлений.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Белгородской области упали две российские бомбы - Astra

В Белгородской области упали две российские бомбы - Astra

Еще две бомбы ФАБ-500 сбросили российские самолеты на Белгородскую область. Об этом утром в понедельник, 1 апреля, сообщил независимый российский…
Криптовалюта подпитывает российскую теневую торговлю запчастями к оружию - WSJ

Криптовалюта подпитывает российскую теневую торговлю запчастями к оружию - WSJ

Российские посредники используют криптовалюту, чтобы избежать санкций США и закупать запчасти для дронов и другого высокотехнологичного оборудования. Как пишет The…
После "выборов" Путин активно сосредоточен на противостоянии с Европой - ГУР

После "выборов" Путин активно сосредоточен на противостоянии с Европой -...

После так называемых «выборов президента» российский диктатор Владимир Путин сосредоточен на возможном противостоянии с Европой и НАТО. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам