Аперитив и все про него

Аперитив — традиция родом из Италии, подразумевающая выпивку после работы в кругу друзей. Не нужно спешить к обеду или ужину, можно просто расслабиться, поболтать и разогнать аппетит. Это так называемая передышка для себя между домом и работой. На просторах СНГ аперитив как традиция укоренился совсем недавно. Мы расскажем о нем подробнее.

Напитки-аперитивы

Аперитивом могут выступать как алкогольные, так и простые безалкогольные напитки. Главное требование — они не должны быть сладкими. Напиток, употребляемый перед приемом пищи, должен разогнать аппетит. Для этого нужны легкая горечь или кислые нюансы. Поэтому в качестве аперитива принято употреблять сухие белые вина, ракию, ароматную бехеровку, игристые вина, некоторые разновидности коньяка или ликеров, и даже виски, джин, пиво, водку. К примеру, водка Никита — отличный вариант на основе чистейшей артезианской воды и ароматного кукурузного спирта. Но стоит быть осторожными с крепким алкоголем. Высок риск получить сильное алкогольное опьянение вместо того, чтобы разогнать аппетит.

Безалкогольные аперитивы — тоник, биттер, кислый сок.

Виды аперитивов

Аперитивы делят на три категории в зависимости от состава:

  • Одинарные — любой напиток подают в чистом виде. Независимо от наличия спиртов в нем.
  • Комбинированные — содержат два и более напитков, которые предлагают одновременно. Чаще это игристое вино и вода, коньяк и сок, джин и тоник.
  • Смешанные — представляют собой готовые коктейли. Популярными смешанными аперитивами считаются Манхэттен, Дайкири, Секс на пляже и им подобные на основе водки и других крепких напитков.

Что подать к аперитиву

Идеальные варианты закусок к алкогольным и безалкогольным напиткам — мелкие снеки. Это могут быть чипсы, оливки, сыр, устрицы, канапе, небольшие сэндвичи, даже колбаски или фрукты. Главное — не набивать желудок, оставить в место для основных блюд за ужином или обедом.

Варианты коктейлей для аперитива

Если с одинарными и комбинированными аперитивами все более или менее ясно, то смешанные требуют особого внимания. Мы предложим несколько рецептов популярных коктейлей, которые можно использовать для разгона аппетита.

Апероль Шпиц

Для приготовления понадобятся:

  • ликер Апероль – 100 мл;
  • вино просекко — 100 мл;
  • апельсин свежий — 40 г;
  • содовая — 20 мл;
  • лед в кубиках.

Все ингредиенты смешивают в бокале для вина с помощью коктейльной ложки. Украшают напиток долькой апельсина. Готовый коктейль имеет горьковатый вкус с оттенками апельсина.

Манхэттен

Необходимые ингредиенты:

  • бурбон — 50 мл;
  • красный вермут — 25 мл;
  • биттер — один мл;
  • коктейльная вишня — 1 шт.;
  • лед в кубиках.

В бокале для маргариты смешивают вермут и бурбон, добавляют биттер. Сюда же заг

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам